下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

安倍遇刺8个细节值得关注 美国第一时间表态

京港台:2022-7-8 13:50| 来源:牛弹琴 | 评论( 35 )  | 我来说几句


安倍遇刺8个细节值得关注 美国第一时间表态

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  4

  

  7月8日上午,一个震惊日本(专题)和世界的新闻,日本前首相安倍晋三,在奈良演讲时遇刺。八个值得关注的细节。

  细节一,安倍当时正发表街头演讲。

  看视频,当时安倍晋三正在奈良发表街头演讲,右手拿话筒,左手还动作不断。他当天特意坐飞机从东京转大阪,然后抵达奈良,给当地一名参议院候选人助选,现场人数大概也就二三十人,演讲开始几分钟后,就发生了刺杀事件。

  细节二,刺客后面连开两枪。

  据警方相关人士透露,安倍晋三是从背后被散弹枪击中的,嫌疑人就从他身后三米左右的位置开的枪,安倍左胸部中了两弹,当即倒在了地上,白衬衫上血迹斑斑。

  

  

  细节三,安倍很快失去生命体征。

  据现场消防急救人员称,中枪倒地后的安倍情况相当危急,在被救护车运送时还意识清醒,并响应了电话,但随后心脏骤停,处于心肺功能停止的状态。有的媒体干脆直接表示,安倍已没有生命体征。

  细节四,一名日本中年男子被逮捕。

  日本警方随即在现场逮捕一名40多岁的男子,枪支被没收。另据日本共同社最新消息,安倍枪击案中被捕的男子42岁,来自奈良市。

  细节五,日本枪手刺杀事件很罕见。

  各大媒体都注意到,日本枪支管理非常严格,甚至可以说是全世界最严格之一,刺杀事件非常罕见。另有消息称,枪击嫌疑人系原日本自卫队一低级军官,利用职务之便取得武器,并对安倍行刺。

  

  

  细节六,安倍晋三政策备受争议。

  安倍晋三现年67岁,曾两次出任日本首相。他也是二战以来连续执政天数最长的首相。但他于2020 年因健康原因下台。在当时宣布辞职时,他说:“近八年来,我控制了自己的慢性病(结肠炎),然而,今年 6 月,我进行了定期检查,发现了疾病的迹象。”但他的一系列政策引发极大争议,他卸任后还非常活跃,去年11月出任自民党最大派系“清和政策研究会”会长。

  细节七,日本政府现在高度紧张。

  据日本媒体报道,安倍出事时,现任日本首相岸田文雄正在佐贺市发表演讲,有相关人士宣布“急需岸田首相离开”,岸田急忙上车离开会场。日本政府已在首相官邸设立对策办公室,收集信息。

  细节八,美国第一时间表示震惊。

  在外国使领馆中,美国第一个表示震惊。美国驻日本大使伊曼纽尔发推特说:“安倍晋三一直是日本的杰出领导人,也是美国坚定不移的盟友,美国政府和美国人民正在为安倍晋三、他的家人和日本人民的幸福祈祷。”

相关专题:日本,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-9 07:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部