下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日美在中国边部署中程导弹 中国:日本将自食恶果

京港台:2022-7-9 02:32| 来源:Newtalk | 评论( 9 )  | 我来说几句


日美在中国边部署中程导弹 中国:日本将自食恶果

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  消息人士透露,日美军方自 2021 年以来多次密谋,诱导日本(专题)政府协助美国在日本西南诸岛部署中程弹道导弹部队。   图:翻摄自环球时报(资料照)

  根据中国《环球时报》报导,有消息人士透露,日、美军方自 2021 年以来多次密谋,诱导日本政府协助美国在日本西南诸岛部署中程弹道导弹部队,以利美国推行遏华计画。对此,中国军事专家指出,日美密谋勾连将不利于印太地区和平稳定发展,同时反映了日本企图联合美国对抗中国的险恶用心,日本必将自食恶果。

  报导称,从多方报导和各种动向的情况来看,美国已启动多域特遣部队(MDTF)的陆基中导装配工作,将 MDTF 优先部署在「第一岛链」,对印太地区安全造成重大隐忧。

  针对美国在日部署中导,日本岸田政府目前虽尚未做出决定,但由于陆基中导装备灵活性强,日本自卫队已实质性推动中导部署的前期准备工作。去年 11 月,美印太司令阿奎力诺在日统合幕僚长山崎幸二的陪同下,赴日本西南诸岛的军事基地视察整备情况。

  据报导,今年 1 月,日美召开「 2 2 」会议,并发表联合声明表示,美军与日本自卫队将逐步加强对西南诸岛军事设施的使用。据悉,与美国部署在韩的「萨德」反导系统不同,部署陆基中导不必就地开展大型基础设施建设,可由 MDTF 异地装配后,迅速进驻美日军事基地。

  中国军事专家宋忠平指出,若美国在日本的西南诸岛部署陆基中导,将对中国国家安全造成重大威胁,同时也让美国更多的介入中国周边事态。 此外,一旦陆基中导成为一种常态化的武器装备,势必会引起军备竞赛,将不利于印太地区的和平与稳定。

  宋忠平表示,日美密谋勾连的本质反映出日本企图联合美国共同对抗中国的险恶用心。在西南诸岛部署中导部队,试图将西南诸岛作为挑衅中国的前沿阵地,势必引起中方反制。

  他强调,日本自卫队不顾印太地区安全,意图与美勾连实现其防卫解禁、军事扩张的危险阴谋,除了严重威胁中日关系正常发展外,也将对地区和平安全造成严重影响。他称这是招险棋臭棋,如不悬崖勒马,将后患无穷,日本也必将首当其冲,自食恶果。

相关专题:日本,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-9 09:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部