下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

安倍遇刺身亡,胡锡进被骂惨,金灿荣被吓得够呛

京港台:2022-7-10 01:46| 来源:玖奌杂货店 | 评论( 87 )  | 我来说几句


安倍遇刺身亡,胡锡进被骂惨,金灿荣被吓得够呛

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  前些天,唐山烧烤店打人事件发生以后,要不要见义勇为,成了网上争论的一个热点。

  我有写过一篇《虽然我不敢见义勇为,但我敢反美国啊。这是我今年听到的最大的笑话》。

  果然,一个月过去,笑话照进了现实。

  昨天,正在街头演讲的日本(专题)前首相安倍晋三被枪手射中,倒在血泊中。因为这个年近7旬的老人的死亡,在隔海相望的邻国,响起了一片欢腾之声。这些欢呼的人,竟然有很多都是自诩“正能量”的。

  当然,在线下,“正能量”们也不落后,有商家就打出了“连续三天普天同庆”的横幅。

  甚至于,“正能量”们的网暴,还瞄准(电视剧)了对那些安倍之死表示同情的中国人。

  凤凰卫视驻东京记者李淼,在安倍遇刺后感慨道:“本想再好好采访他一次,现在永远都无法实现了”。因为这句话,被网友追着骂,还有人咒她跟着安倍去做个独家专访。

  另一记者曾颖,在视频连线时一度情绪失控(电视剧),掉下眼泪。这引起来国内一群人的不满,追着疯狂网暴。逼得曾颖发了一封长长的道歉信。

  “正能量”们的怒火一旦被点燃,连自己人都不放过。

  “正能量”的领头人,胡锡进发了一篇微博,对安倍遇刺表达同情,呼吁能有更多人理解并加入他的这个态度。

  

  毫无意外的,胡锡进的这条微博遭遇了粉丝的反噬,被骂的这叫一个惨。

  

  

  另一个正能量大V金灿荣,在安倍遇刺以后,壮起胆子转发了胡锡进的这条微博。

  

  随后,金教授又发了一条微博对安倍的遇刺表示“震惊”,说安倍是一个“很优秀的政客”,还说自己以前见过他,“安倍是一个很礼貌的人,脑子反应也很快,今天发生这样的事是个悲剧。”“但是我们个还是觉得,国家矛盾和个人的评价最好还是要分开。”

  

  在这条微博的下方,有个粉丝留言:“我截图了,教授”。

  这条留言把金教授给吓得够呛。在评论区,充斥着一片着黑色幽默的欢乐之声。

  

  而此前金灿荣教授转发胡锡进的那条微博,竟然找不到了。

  在网络上意气风发指点江山的正能量大V金灿荣教授,是因为害怕了吗?竟然把转发胡锡进的这条微博删除了?

  网友截个图,竟然把金灿荣教授吓得够呛?

  我猜测有几个可能性,一是担心被举报,万一自己发的这条微博,其中有某一个词语或某一句话说的不对,被联想引申,再扣上一顶大帽子;

  二是怕将来有一天会被“挖坟”,这网络上的舆论风向,神鬼莫测,今天还是万人追捧,明天就可能被人人唾弃。万一有一天,风向一转,今天说的话,就可能成为他日被攻击的罪证。

  被“举报”和被“挖坟”,稍远一点的,上世纪五十年代,舒芜将恩师胡风写给他的私人信件公开,成为打倒胡风的罪证;稍近一点的,曾经的商界大佬在不同场合演讲的励志名言,到今天一条条都成了人人喊打的罪证。

  金灿荣教授见多识广,学富五车,不可能不清楚自己粉丝的德性,这群打着正能量幌子的人,疯起来可是连自己人都咬。

  安倍是日本的前首相,在他不幸去世后,中国外交部和中国驻日使馆,都向安倍家属表示哀悼和慰问,并且肯定了他在任期间为推动中日关系改善发展做出了贡献。

  

  中国外交部和中国驻日使馆的这一表态,代表了中国对安倍遇刺身亡这一事件的态度,也是对安倍个人的一个评价。

  我对国际政治不感兴趣,我对安倍有好感,不仅是因为他曾经为推动中日友好做出过贡献,还因为他身上体现出来的人情味。

  在网上看到过一个小视频,安倍拿着榔头咣咣咣地往自家门上安装着一个海狸形状的敲门器,而他的妻子在一旁边测试这个新装置,一脸笑意。

  安倍是日本任职时间最长的首相。在他担任首相期间,妻子昭惠女士曾向英国前首相布莱尔的夫人透露:“安倍虽然担任首相,但是他自己的衣服都是自己洗,吃完饭后还会洗碗和倒垃圾。”

  并且他们家住普通公寓,和88岁的老母亲住一起,没有请保姆,没有政府工作人员,也没有专车和专职司机。

  

  杭州G20结束后,前来参加会议的安倍晋三离开时,不忘给宾馆的保洁阿姨留下一张便签,向她表示感谢。

  

  这张便签在网上传开后,曾经被认为是伪造的,但最终证实,这的确是出自安倍之手。

  安倍遇刺身亡,这是一个悲剧。任何非法的暴力行径都应该被遣责,不管这种暴力发生在哪个国家,发生在哪个人身上。

  为暴力和杀戳叫好,不仅显得心胸狭隘,也有违做人的基本伦理。

  更何况,武汉疫情发生以后,“山川异域,风月同天”,安倍晋三不仅带头积极捐款,甚至还“强制”自民党内阁官员捐工资。

  对于在网络上为安倍之死欢呼雀跃的人,我很鄙夷,我也不想掩饰这种鄙夷。

  我拉黑了不下十个微信好友,其中还有些是认识多年的人。无一例外的,这些对安倍之死欢呼雀跃的人,在唐山烧烤店事件中保持了沉默。

  对于胡锡进被粉丝追着骂,金灿荣被粉丝的一句话吓得战战兢兢,我一点都不感到意外。

  这些年来,一些“正能量”大V们睁着眼睛说了不少瞎话。网络上的戾气,与这些“正能量”大V们的煽风点火,有很大关系。

  这样看来,网络上的一些“正能量”大V被“正能量”粉丝围咬,也算是一种报应。 

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-11 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部