下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

董卿,又摊上事了!被质疑是精致的利己主义者

京港台:2022-7-12 04:33| 来源:假装是天堂 | 评论( 18 )  | 我来说几句


董卿,又摊上事了!被质疑是精致的利己主义者

来源:倍可亲(backchina.com)

  董卿又摊上事了。

  最近,她的丈夫密春雷被强制执行7亿的消息冲上了热搜。

  

  密春雷的公司览海医疗面临退市的危机,但他作为实控人却缺席了审计年报的董事会,整个人犹如人间蒸发。

  不过,就在这两天,失联了大半年的密春雷终于有消息了,公司发出了密春雷回归的公告。

  据财新报道,密春雷前段时间的“失联”,是因为去年年底被地方经侦部门带走了。

  如今,密春雷的行踪是有了下文,可董卿却去向成谜。

  有网友发现,董卿主持多年的节目《朗读者》自今年1月23日后便停止了更新,她本人也再未公开露面。

  而且最近频频传出董卿出售豪宅的消息。

  

  可见密春雷在投资上的违规操作,董卿或许早已知情。

  之前董卿在事业巅峰期隐婚生子,嫁入豪门,不少人夸她慧眼识珠嫁得好。

  谁能想到,时过境迁,豪门转眼破灭,董卿也被置于尴尬的境地。

  面对丈夫深陷债务危机,昔日的央视当家花旦董卿,现该何去何从?

  2007年,董卿主持央视的《欢乐中国行元旦晚会》,节目是现场直播。

  快要接近零点的时候,她接到消息,倒计时比原计划多出了两分半钟的空档。

  

  董卿不慌不忙,开始自由发挥起来。

  这时,导播焦急的声音从耳麦里传来:“不是两分半钟,只有一分半钟了。”

  董卿于是连忙调整语序,准备讲结束语。

  然而很快,导播再一次做出了更正:“不是一分半,还是两分半!”

  在如此重要的场合,面对接二连三的更正和干扰,恐怕心理素质再强大的主持人也会慌神。

  但董卿没有,她始终保持微笑,把控着节奏,即兴用“欢乐的笑”、“感动的泪”、“奔波的苦”组成排比句引出祝福,出色地化解了危机。

  这次神级救场就是著名的“金色三分钟”,被誉为主持学上的完美案例。

  董卿的主持功底之深厚,可见一斑。

  2005年,董卿首度登上春晚的舞台。

  

  此后连续13年,春晚都有她的身影,年复一年的历练,让董卿的主持风格越来越成熟,创下了一般主持人难以企及的职业高峰,她也当之无愧坐上了“央视一姐”的宝座。

  不过,再优秀的人,难免会有出错的时候。

  2009年的春晚,董卿不小心犯了一次口误。

  在马季的儿子马东出场时,董卿把介绍语说成了“马先生的儿子马季”。

  董卿一直没有察觉,直到直播结束后同事们过来安慰她。

  当晚,大家伙都开开心心地去梅地亚吃庆功宴了,董卿没去,她独自走回家中吃了份速冻饺子。

  大年初一的早晨,董卿醒来,懊悔的泪水就这么无声无息地顺着脸颊流了下来,打湿了枕头。

  

  后来在元宵晚会上,董卿又碰到介绍马东上场,她主动就春晚那次口误向马东和全国观众道歉。

  马东听完后十分感动:“为了我们爷俩的名字,董卿这个年都没过好。”

  董卿这种严于律己,对工作认真严苛的态度,其实与她小时候受到的教育密不可分。

  1973年董卿出生于上海的一个高级知识分子家庭,父母都毕业于复旦大学。

  

  她的家教极其严格,是出了名的“魔鬼”教育。

  小时候,董卿是没有周末和寒暑假的,别的小朋友在外面疯玩,她却只能坐在家里啃书本。

  自打她识字起,她的母亲就不停给她列书单,要求她在规定时间内看完,同时还要把成语摘抄在本子上。

  董父对她更是严苛,严到董卿常常怀疑自己不是亲生的地步。

  她还在念小学时,一家人从上海搬到了安徽,新家附近就是学校。

  每天天不亮,董父便叫醒熟睡中的董卿,让她绕着操场跑够1000米。

  董卿非常抗拒:“整个学校的人好像都看着你,感觉自己特傻。”

  

  尽管如此,乖乖女性格的她还是照做了。

  爱美之心,人皆有之,董卿也不例外。

  但她却不能留长发,打扮自己,连多照会镜子,都会遭到父亲不留情面地泼冷水:“你已经长成这样了,你照还能照好看吗?”

  

  在崇尚务实的董父眼里,与学习成长无关的事情都是浪费时间,为了磨练女儿的心性,他几乎不放过任何一个机会。

  董卿初中毕业后,一到假期,董父就会给朋友打电话:“你那需要员工吗?我女儿可以去帮忙,不要钱。”

  播音员、服务生、清洁工,小小年纪的董卿都体验了一遍。

  第一天去宾馆做清洁工的时候,董卿要打扫10间房,更换20张床的床单被套。

  但瘦弱的她很快就发现,自己连抬起一张席梦思都费劲。

  当别人都按时完成任务时,董卿才打扫完两间。

  宾馆的主管忍不住说她:“你这样下去,还要不要吃饭了?”

  董卿觉得很丢人,默默低着头继续忙活。

  这时,她听见门外一连串脚步声,原来是大家都准备去吃午饭了。

  董卿抬起头,正好看到前来视察工作的爸爸,那一瞬间,她心里的委屈再也抑制不住,哇地一声大哭起来:“太累了,我真的太累了。”

  即便如此,董父只是摸了摸她的头,让她再坚持一下。

  在父亲的严苛管教下,董卿自小与快乐无缘,有一天她甚至绝望地在本子里写下“活着还有什么意思”。

  当时的她不明白父亲的良苦用心。

  恰恰是这种教育,让严苛深深融入进了董卿的血液里,某种程度上帮助她养成坚韧的品格,实现了心中的梦想。

  董卿发自内心地热爱(电视剧)自己的职业。

  每次只要她站在灯光下,一拿起话筒,开口说出第一个字,她就会感到浑身充满力量和快乐,一切烦恼烟消云散。

  这种工作带来的满足感持续了20多年,直到有一天,董卿突然发现,自己在工作中没那么兴奋了,而是经常变得不耐烦。

  “我开始意识到,自己开始有了一些套路。”

  这对于不喜欢凭经验做事情的董卿来说,是非常难以忍受的。

  2014年,《我要上春晚》正如火如荼录制当中,但董卿却罕见地缺席了。

  外界纷纷猜测:董卿是不是从央视离职了?

  后来才知道,董卿是停薪留职,去了美国做访问学者。

  第二年,董卿回归央视,但她不再甘心只做主持人,她想做一档打动人心的情感节目。

  这是一条充满未知和艰辛的道路。

  “一个念头在脑中,两页策划在手中,三个散兵起步,四处磕头化缘。”董卿如此形容《朗读者》筹建之初的艰难。

  她熬了无数个通宵,每天都在开策划会、写方案、组建团队、找投资等各种琐事里周璇。

  

  “一会这个行了,一会这个又不行了。”

  反反复复的折磨,让董卿的心情几度都不能仅仅用失望来形容了,而是站在了绝望的边缘。

  当时,距离节目开播只有一个月的时间了,但舞台却还没有搭建。

  制作公司说得非常直接,要想在30天的时间把一个景搭起来绝不可能。

  董卿开始死磕:“哪些地方不可能呢?不可能在什么地方?”

  原来是供货商要过年了,没有人为她做特制的材料。

  董卿于是提议,那就赶在过年前找供货商跑完建材市场,实在不行,她跟着一起去。

  听董卿这么说,制作公司当然不好意思了,他们赶紧找来各种材料堆满了一整间屋子让董卿选。

  董卿于是就跪在地板上一样一样地挑,当天敲定后立马就下了订单。

  2017年2月18日,《朗读者》如期开播,效果出乎意料地好,节目刷爆了各大社交网络,引发了一波又一波的热议。

  

  第一期节目所读内容选自《老舍散文》,这本书当时就上了热搜,全民掀起了朗读狂潮。

  董卿成功了,自此,她多了一重身份,成为了会主持的制片人。

  不过在此之前,董卿其实还悄悄转型升级了另一个重要的身份。

  有独家媒体爆料,董卿在美学习期间秘密生了个儿子,孩子的父亲正是神秘富豪密春雷。

  密春雷风光的时候,身价上百亿,登上了胡润榜,只是他为人低调,鲜少在公众场合露面。

  

  据悉,董卿和密春雷是在某次聚会上认识的,后来慢慢日久生情。

  不过坊间一直有传闻,当时密春雷还没离婚。

  他的妻子原是幼儿园老师,生完龙凤胎后便在家做全职太太。

  遇到董卿后,密春雷不惜花费千万和原配离了婚。

  

  2009年,董卿被拍到和密春雷在外面甜蜜(电视剧)约会,密春雷还当众喂她吃冰淇淋。

  

  他对优秀新女友非常满意,多次在生意场饭局上向友人提及。

  2012年元旦前的一个夜晚,董卿在主持完晚会后,穿着还未来得及脱下的长裙回到北京高级公寓社区“星河湾”。

  几分钟后,她再次出现,上了一辆黑色奥迪A8,而驾驶座上坐着的就是密春雷。

  对于自己的恋情,董卿一直讳莫如深,尽管媒体多次拍到两人牵手的照片,她始终不肯承认。

  

  之前曾有人问董卿,是否会隐婚?

  董卿表示不会:“像我们这种身份的人想隐也隐不了吧。”

  然而2013年,董卿和密春雷秘密领了证,第二年赴美产子。

  在《面对面》访谈中,记者问她为何选择在事业巅峰期隐退生孩子。

  董卿的回答是:“有些事再不做就永远没有机会了,人对永远是有敬畏心的。”

  

  2015年9月,董卿在主持《开学第一课》时,她声泪俱下地教育现场的孩子们:

  “要热爱五星红旗,就像热爱我们的生命一样,我们一定要热爱祖国。”

  然而,很快就有网友扒出,董卿的儿子是美国国籍。

  在一次采访中,有人对此提出质疑:

  “你总是大张旗鼓地宣传爱国思想,却让你自己的儿子加入外国国籍,请问这是为什么呢?”

  董卿并没有慌张,而是淡定地表示,美国国籍不代表不爱国,她只是想让儿子接受更优质的教育。

  与儿子的国籍问题同样遭人诟病的,还有董卿与密春雷在美国比弗利山庄的800平奢华豪宅。

  

  当然,选择什么国籍,要在哪置办产业,这都是个人自由。

  只是像董卿这样说是一套,做是另一套,然后又什么都藏着掖着的行为,多少会让人感到有点下头。

  有人说,董卿是精致的利己主义者,也有一定的道理。

  据知情人士透露,和密春雷结婚前她迟疑了很久,原因是密春雷的两个孩子,而且,密春雷与前妻的密切往来也让她没有安全感。

  不可否认,董卿在主持领域堪称成功的范本,她的身上也有不少值得称赞的闪光点。

  但人毕竟是复杂多面的,只能说很多时候,公众人物在荧屏前的形象,

  不能太当真了。  

 

相关专题:董卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-7 21:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部