下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄军重整,俄乌第三战即将打响!核战恐真要到来

京港台:2022-7-14 05:07| 来源:温哥华港湾 | 评论( 59 )  | 我来说几句


俄军重整,俄乌第三战即将打响!核战恐真要到来

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  CNN今日(7月13日)报道,俄罗斯军队目前正处于休息状态,但即将重组装备及军力准备第三场战役——攻打顿内茨克州(Donetsk)。

  自战事开始以来,俄罗斯成功攻下利西昌斯克( Lysychansk)后,已经控制住卢甘斯克州(Luhansk)全境。最近有消息传来,俄军正为即将到来的第三场关键战役拟订计划、整装待发。

  英国皇家联合三军研究所研究员贾斯汀·布朗克( Justin Bronk )表示,这将会是一场消耗军力十分大的斗争,因为两国军队在将近五个月的战争下都已经遭受到巨大的损失且筋疲力尽。

  美国战争研究智库研究所( ISW )表示,俄罗斯军队在乌克兰仍处于全战区的休息状态。但俄罗斯军队仍在继续重组改装,随后会轰炸关键区域,为未来的地面进攻创造条件,行动暂停并不意味攻击停止,俄罗斯现阶段的停战很有可能是为了为未来的进攻做准备,只是确切的时间仍然尚不清楚。

  现在,俄罗斯军队的休息状态给乌克兰时间针对顿内茨克做好防卫,因为俄罗斯的下一站很有可能包围攻打顿内茨克州,甚至是占领乌克兰东部的整个顿巴斯 ( Donbas ) 地区。因为顿巴斯仍然是乌克兰的工业中心,它与邻国俄罗斯以及乌克兰其他地区有密切的社会和经济联系。只要俄罗斯拿下它,很大程度就下决定了战争结果。

  目前有消息显示,俄罗斯预计会在卢甘斯克州(Luhansk)先开辟一条可以进攻顿内茨克州的道路,并开始包围并摧毁整个区域的乌克兰军队 。

  而现阶段的休整,对双方军队的好处也是显而易见——俄罗斯可以重整消耗殆尽的军队,而乌克兰军队则有了时间来熟悉西方装备。

  军事分析人士表示,俄罗斯正在使用较旧且精准度低的导弹和老旧装备,例如 1960 年代开发的 KH-22,以及有 50 年历史的 T-62 坦克,这或许说明俄罗斯的军事装备正在枯竭。

  而美国战略与国际研究中心 ( CSIS ) 欧洲项目主任伯格曼 ( Max Bergmann ) 在接受CNN采访时表示,乌克兰也同样面临巨大的后勤挑战,他们必须对军队进行现代化改造,才能适应并使用北约提供的装备。

  

  核战真要来了?

  俄乌战事一直持续,面对美国为首的强力制裁,俄罗斯总统普京多次明示、暗示俄罗斯拥有强大的核武战力,其他国家不要轻举妄动。

  就在各方仍在揣测核战到底是否会爆发的时候,美国纽约市官方竟然发布了核战来临时民众如何自救的影片!

  这一举动迅速引起网络热议——难不成真的要发生核战了?这难道是在“超前部署”?

  

  《今日美国》(USA TODAY)报道,纽约市紧急事务管理办公室(New York City Emergency Management)近日发布了“核武避难求生指南”影片。在影片中,主持人告诉民众,如果遭到核武攻击有三个步骤要做:

  

  1、躲进室内。

  民众要尽快进入最近的建筑,并且远离窗户,以免被碎玻璃伤害。

  2、留在室内(最好是地下室)。

  当核战爆发,除了爆炸威力之外,辐射线的伤害更是恐怖,民众必须留在室内,如果有地下室的话,那么躲在地下室是减少辐射线威胁的较佳方式。

  3、保持信息畅通。

  当核战爆发后,倖存者躲在室内,仍须保持信息畅通,接收政府单位的最新信息,例如政府会发放救援物资,或是何时才能安全自室内离开。

  自俄乌战事打响以来,俄罗斯总统普京多次表示俄罗斯是核武强国。而这部影片在这个时候发布,也引起了民众的广泛关注——难道现在应对通胀,应对油价上涨、应对供应链中断还不够?还得应对核战争?

  对此,纽约市紧急事务管理办公室主任以斯科(Zach Iscol)回应,发布这部影片并不是说核战就要爆发,只是面对全球瞬息万变的变化,他们想让纽约人知道,“我们正在为任何潜在的威胁做好准备,并为他们提供维持安全所需的资源。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-15 11:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部