下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杭州小伙每晚躺在钱上睡觉,中午回家一看傻了

京港台:2022-7-15 12:08| 来源:环球网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


杭州小伙每晚躺在钱上睡觉,中午回家一看傻了

来源:倍可亲(backchina.com)

  杭州的覃先生向我们反映,说他租住的出租屋意外起火,烧坏了屋内不少物品,而他自己还有一笔巨大损失,不知该找谁去索赔。那他还有什么其他损失呢?

  

  覃先生今年23岁,租住在杭州下沙晨光国际,是一间十平方左右的单间,如今已被火烧得一片狼藉,无法居住。覃先生说,意外发生在7月11日中午11点半左右,当时他正好出门在外。

  

  

  覃先生

  我是通过群消息,室友告知我,兄弟你房子冒黑烟了,我到的时候火已经被扑灭了,屋内一篇灰烬。床、随身衣物、生活用品,全部毁于一旦。

  

  起火原因目前还在调查中,但覃先生说这次火灾给他造成的损失很大,除了屋内被烧毁的物品外,还有10万元现金。

  

  

  

  

  

  

  

  

  覃先生说,把压岁钱一张一张铺在床单下面,是他从小养成的一个习惯,每次搬家都会这么操作。

  

  记者:你说你在床单下面放了10万元,有没有证据可以证明?

  覃先生:没有。

  记者:当时有没有拍照片什么的?

  覃先生:我不喜欢拍这种物质的东西,没有照片留存。

  记者:那现在火灾之后,这些钱全部烧没了吗?

  覃先生:全部烧没了。

  记者:一张都没留下来吗?

  覃先生:没有,留下的就只有黑麻麻的东西。

  记者:现场有没有找到一些现金烧毁的痕迹的?

  覃先生:找不出来。

  

  

  覃先生租的这个单间,是自如的托管房,属于拎包入住的类型。记者也联系上了自如方面。

  

  杭州自如品牌公关经理 谢佳峰

  整个房间的电器,床铺什么的,应该都是已经烧毁了,整个装修也要全部装修。(记者:大概损失金额有没有估过?)目前还没有估过,因为我们现在也还在等消防出具整个事件的责任鉴定,然后我们才会来评估整个损失和责任划分。

  

  自如表示,目前起火原因和责任划分尚不明确,如果火灾是因为覃先生吸烟引起,后续他们还将追究覃先生的责任并进行索赔。另外,覃先生所谓的10万元损失,他们目前还无法给出任何意见。

  杭州自如品牌公关经理 谢佳峰

  消防也没有跟我们反馈有大量纸张或钱币燃烧(电视剧)的痕迹,也没有发现纸币燃烧后残余,所以关于租客说的10万现金被燃烧的情况 我建议他还是自己来提出相关的凭证。

  为了核实相关情况,记者也与当时参与救援的消防部门取得了联系。

  

  杭州钱塘区消防救援大队工作人员

  暂时来说现场没有发现有电线路残骸,可以排除人为纵火以及外来火源等其他因素,现场我们发现了他的烟盒里面,是有带烟屁股的,床上是有一包烧成碳化了,但是能分辨出来有几个烟屁股的。

  消防部门表示,这只是一个初步判断,最终的火灾成因认定还要再过几天。对此覃先生回应,他确实有在屋内抽烟的习惯,但事发当天,他是掐灭烟头后才出门的,公寓的条约里也没有禁止吸烟这一款。而对于覃先生所说的10万元现金,消防部门有没有相关线索呢?

  杭州钱塘区消防救援大队工作人员

  大量现金的痕迹暂时是没有看到。(记者:以你的经验来判断,10万元现金这样烧,会一点痕迹也没有吗?)现金你要知道,一个是布制材料,一个是纸质材料,都属于是可燃物,全部烧掉之后再水一浇,因为当时我们消防员是用水的,可能就发现不了的。

  对此覃先生表示,他愿意再等一等消防出具的最终认定结果。我们也会继续关注。

相关专题:杭州,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-18 04:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部