下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京高铁空无一人 网友:经济一片衰败

京港台:2022-7-16 04:54| 来源:看传媒 | 评论( 64 )  | 我来说几句


北京高铁空无一人 网友:经济一片衰败

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国大陆COVID-19疫情急剧反弹,过去一周全国新增2300多起本土确诊病例,当局继续坚持大规模检测、严格隔离等防疫“清零”措施,冲击大陆经济,中国高铁中最赚钱的京沪高铁今年上半年呈现亏损,有网友拍下通往北京高铁空无一人的画面,并感叹经济衰败。

  北京市卫健委7月15日通报称,过去24小时无新增本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。治愈出院1例。

  据官方数据,过去10天以来,北京新增14例本土感染病例。当局仍将抗疫视为“第一要务”,北京2100多万居民被要求每三天就排队接受核酸检测,才能进入公共大楼。当发现1例确诊病例时,整个街区可能被迅速封锁,商店、餐厅甚至可能长期关门。

  疫情令大陆民众生活充满不确定性。7月15日,有网友分享通往北京高铁上的现状,只见地铁上空无一人,拍摄者还配文说:“这是拉了一车寂寞,一车椅子和空气,这是中国经济的一个缩影。”

  有网友感慨地说,“以前火车票多难买啊,中国最不缺的就是人,再看看现在,已经是一片衰败景象!”

  综合陆媒报道,据京沪高铁财务部门7月14日初步测算,预计2022年上半年度将出现亏损,金额在10亿至15亿元(人民币(专题),下同)之间,相较于2021年同期盈利27.43亿元,呈现营利严重衰退现象。

  

  据悉,在各地兴建的几大高铁路线中,京沪铁路是中国第一条实现盈利、赚钱能力最强的高铁。2011年6月30日,京沪高铁正式通车,2015年开始盈利,利润达65.81亿元。2016年、2017年盈利额分别增至95.27亿元、127.16亿元。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-21 00:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部