下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

干儿子给87岁杭州老伯吃"伟哥"老伯还向民警求情

京港台:2022-7-16 13:25| 来源:光明网 | 我来说几句


干儿子给87岁杭州老伯吃"伟哥"老伯还向民警求情

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,钱塘区公安分局侦破一起向老年人非法销售保健品的案件。经初步调查,该案团伙非法获利近400万元,被害人遍布全国,其中80岁以上老人占了大多数。

  “警察同志,能不能不要处理他们。”面对民警的询问,80多岁的陈大伯(化名)第一时间向民警求情,“他比我儿子还关心我,我都把他当‘干儿子’。”陈大伯其实还一直蒙在鼓里,他认的这个“干儿子”,一直把他备注成“仆人”。

  

  亲儿子发现了不对劲

  去年年底,钱塘区公安分局环食药大队收到陈先生(化名)的求助。“警察同志,我爸最近买了好多保健品,我见都没见过牌子,他说花了好多钱。能不能帮忙看看正不正规的………”

  后来民警了解到,陈先生87岁的父亲陈大伯,2019年6月认识了一个自称是某老年协会工作人员刘某的电话。电话里,刘某对陈大伯讲解各项关爱老年人的政策,主动询问他的身体状况。知道陈大伯血压、血糖都比较高,刘某便开始向他推销了。

  “开始就买了‘降糖胶囊’,吃了感觉确实有效,加上他的售后特别好,每天都来问我的情况。”独居的陈大伯被刘某的热情打动了,从50元一盒到2000元一盒,再到拿上万元去买他推销的任何一款“保健品”。

  

  “开始我去看我父亲的时候,就发现他这里多了一些‘保健品’,他说吃的有效,我也没在意。后来就和进货一样,家里都堆起来了,而且这些‘保健品’牌子看都没看过。”陈先生说。陈先生开始还会委婉的和父亲说,不要继续在买这些“保健品”了,但是老人根本没听进去,还向他展示了对方寄来的赠品。“有床单、餐具、古钱币等等,送的东西质量很差,也不实用。老人还和我说,他们微信一直在联系,不像是骗子。

  

  接到线索后,钱塘区公安分局立刻联合区市场监管局,前往陈先生家中取走“保健品”的样品。经检测,陈大伯购买的“保健品”中,含西地那非、二甲双胍、格列本脲等非法添加剂成分。“西地那非俗称‘伟哥’,长期服用对老年人会有不良影响,二甲双弧和格列本脲虽然可以治疗糖尿病,但副作用也比较明显,特别是格列本脲,长期大量服用可能会造成低血糖和肾病,甚至死亡……”民警胡立冬说。

  进货5元

  最高可售2000元

  通过侦查,该犯罪团伙很快浮出水面。犯罪嫌疑人余某某,2018年与朋友吾某一起成立了一家贸易公司,主要目的就是向老年人推销保健品。他们从上级王某处进货,一共有8种‘虫草’‘美国黑金’‘鹿鞭王’‘降糖胶囊’等。这些‘保健品’,进货5元,被他们一包装贵的可以卖到2000元。平时,由余某某自己负责收发货,吾某则负责管理仓库和包装产品,他们另外招了两名客服负责电话销售。

  

  余某某成立该公司前在一家健康管理公司工作,这样的工作经历让他知道了,老年人渴望长寿、渴望关爱、渴望交流。除此之外,他私自拷贝了这家公司的客户名单,非法获得大量个人信息。随后,余某某团伙便虚构各类老年协会、退伍军人保障协会等名义,逐个向名单里的老年人电话推销。通过这样方式的该团伙推销成功率极高。

  每次发货,余某某也特别小心翼翼。他从不在公司或者仓库所在的小区寄件,而是专门跑到附近几个小区,用别人的身份证发货,而且几乎每次都选择到付的方式收款……

  目前,此案嫌疑人因涉妨害药品管理罪、销售有毒有害食品罪、帮助信息网络犯罪活动罪等被移送起诉,案件正在进一步办理中。

相关专题:杭州,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-16 13:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部