下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登对沙特官员有关卡舒吉遇害的说辞提出异议

京港台:2022-7-17 22:54| 来源:美国之音 | 评论( 2 )  | 我来说几句


拜登对沙特官员有关卡舒吉遇害的说辞提出异议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统拜登星期六返回美国后,就沙特对双方领导人峰会上讨论记者贾迈勒·卡舒吉 (Jamal Khashoggi)2018年被杀害一事的说法提出异议。沙特政府严厉的批评者、拥有美国和沙特双重国籍的卡舒吉遇害事件,是美国与沙特阿拉伯关系中的一个主要争执点。

  拜登在结束中东之行返回白宫后被记者问道,沙特官员说他没有听到拜登将卡舒吉被害归咎于沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud),这是否属实,拜登简单地回答:“不是”。

  据路透社报道,沙特外交国务大臣(Minister of State for Foreign Affairs)阿德尔·朱拜尔(Adel al-Jubeir)表示,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(俗称MbS)告诉拜登,沙特已经采取行动防止类似杀害卡舒吉的错误再次发生,而美国也曾犯错误。

  报道说,朱拜尔周六在福克斯新闻上说,他没有听到拜登怪罪王储的那句话。

  一位在双方领导人峰会现场的沙特官员说,双方的交换意见不像拜登总统所描述的,有关卡舒吉事件的讨论是在正式会面前以“非正式”方式进行的。

  拜登在被问道他是否对与沙特王储周五遭遇第一个争执感到后悔时回答说:“你们这些人为什么不谈论一些重要的事情?我很乐意回答一个重要的问题。”

  另据法新社报道,沙特官员周六暗示,他们更对从卡舒吉事件上向前行感兴趣。

  报道说,在拜登总统与沙特王储第一次会晤前,两人之间的关系非常紧张,尤其是在拜登政府去年发布美国情报界评估,认定沙特王储“批准”最终导致在沙特驻土耳其使馆内杀害卡舒吉的行动。

  拜登周五晚间表示,他称卡舒吉之死“骇人听闻”,并警告沙特王储不要再攻击异议人士。

  沙特阿拉伯拥有的阿拉伯卫星电视台援引一位沙特官员的话说,两位领导人匆匆讨论了卡舒吉被害事件,沙特王储确认该事件令人遗憾,已经采取了所有法律措施防止重演。

  这位官员还说,类似的事件世界任何地方都发生,并特别提到美国也犯过一些错误,例如在伊拉克一处监狱虐待在押犯。

相关专题:沙特,拜登,卡舒吉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-18 00:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部