下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美俄各自上演重头戏,石油决战即将见分晓

京港台:2022-7-19 05:35| 来源:政事堂2019 | 评论( 7 )  | 我来说几句


美俄各自上演重头戏,石油决战即将见分晓

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

Thumbnail view only, Click to view original

  墙内自媒体政事堂2019文章:拜登(专题)的沙特之行结束了,国内官媒普遍的评价都是“搬了石头砸了自己的脚”,又是“被打脸”又是“尴尬”,总之就是“无功而返”。

  但是,稍微熟悉点国际外交的都明白,元首根本不参与实质性谈判,双方在元首会晤之前,95%以上的内容,都已经由外务团队谈完了。

  而且,外务谈判涉及多部门的利益交换,时间往往也都极其漫长的,根本不可能留在元首会晤那种只有一两个小时的场景完成,如果双方团队之前没有谈妥,那么元首会晤根本就不会进行。

  举两个正反面的例子,一个是尼克松访华的半年前,基辛格的那场秘密访问,草拟了中美联合公告;一个是拜登开启亚洲访问之前,美国的常务副国务卿和总统特使也在天津忙得连轴转。

  美国的政界精英们,不可能指望拜登这个瞌睡大师能够现场解决什么问题,在出发之前大部分内容基本上都谈好了,只不过是让这个吉祥物走一个过场。

  当然,历史上也不是没有双方都草签好了,最后大老板现场给谈崩了的情况,譬如川普跟金将军在河内的那次,但那样现场会非常难看,真谈崩了,拜登修养再好也是会拍桌子的,拿着谋杀记者案说事儿。

  而且,外交上还有一个对等原则,是交易的任何一方,不可能里子面子都占了,想要面子就不能要里子,要想里子就不能要面子。

  拜登此次访问沙特,不仅没有迎来小萨勒曼的接机,还不得不对小萨勒曼击拳示好,不提沙特“贱民国家”,也不提记者谋杀,气得美国媒体对他骂的狗血喷头。

  但政事堂看来,最近拜登的支持率都跌的那么低了,何苦过来一圈,又被骂得支持率再创新低。这些面子上对沙特的让步,代表着美国大概率要拿到实惠的好处。

  这就像美国的兄弟英国,五十多年前商务团队来中国的时候,也是胸前别着像章,人手一本语录,一个个都像学生般的谦卑。

  多见见广东人就会明白,身价是你几百倍的老板依然笑脸相迎,人家不是“输麻了”,而是为了做生意。

  美国想要从沙特手中拿走非卖品,自然就要拿非卖品来交换。

  对于萨勒曼家族,美国能够承诺的,是世袭罔替,对于整个海湾国家,美国能够出让的,则是对OPEC垄断全球石油的默许。

  而这个交易的时间点,就是今年8月3号的OPEC+会议。

  美国不会逼着沙特和阿联酋单独增产去砸油价,而是给沙特王子两周的时间,去协调OPEC+内部国家,以OPEC+的节奏来控制产能与油价,保持OPEC+的一致性。

  而最关键的明天,普京将访问伊朗,也将打出他的交易,与拜登访问沙特类似,也一定会取得相应的成绩,并付出巨大的代价(里子)。

  但是接下来,如果普京打不出足够的手牌,沙特也会效仿土耳其,变成了在美俄之间两边同吃。

  如埃尔多安在Deadline上拿到了库尔德工人党和居伦运动这俩非卖品,得以领导大突厥文化圈,萨勒曼父子也会在Deadline上拿到世袭罔替和OPEC+的非卖品,得以领导中东阿拉伯文化圈。

  这样,石油垄断组织此次取得政治地位的成功,也将为全球的资源垄断组织建立了一个样板,不仅推动上合组织与金砖组织的扩容加速,也会使得全球众多的行业垄断加剧,建立新的寡头垄断机制。

  如果七月的石油决死战普京技逊一筹,无法再依托于OPCE+来挥舞石油大棒,而俄乌的对抗大概率还要持续很久,世界第一大资源国的俄罗斯就不得不打其他的资源牌,来为战争解决支出。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  参考普京访问伊朗,必然要付出的巨大代价,在接下来的全球垄断加剧的大背景之下,中国的资源型国企改革必将开启全力冲刺,以承接俄罗斯的权力让渡。

  从钢铁OPEC,煤炭OPEC,到稀土OPEC,电力OPEC,大量产业的合并重组,将加速形成市场垄断度,并依托于金砖机制的急速扩容,像OPEC+那样去争夺全球市场的定价权。

  只要掌握了一个行业的定价权,都意味着我们将在这场比烂的世界利于不败之地。

  至于在欧洲替我们顶着争取时间的俄罗斯,我们还是会继续支持到底。

  

相关专题:俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-20 05:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部