下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为安倍哭泣的曾颖自杀 “拳民”迫不及待要开席

京港台:2022-7-20 02:38| 来源:闻舞视界 推特 | 评论( 72 )  | 我来说几句


为安倍哭泣的曾颖自杀 “拳民”迫不及待要开席

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  墙内自媒体闻舞视界文章:“气氛都烘托到这了,再活过来就不礼貌了。安倍桑也很期待与她相见呢。”

  当旅日媒体人曾颖于7月19日下午在日本(专题)东京自杀的消息传来,网络上瞬间充斥着“去见安倍,如你所愿”,“准备开席”,“把抑郁症的锅甩到网友身上来了”。

  也有少数理性网友认为,“虽然不认同她的一些言论,但希望她好好活着,毕竟生命只有一次。”

  此前,曾颖因为在同国内媒体直播连线时谈及安倍哽咽,而引发了巨大争议,也走进了普通人的视野。面对网络如潮的批评,曾颖也曾为自己“伤害了大家感情”和“不专业的失态”道歉,但她也毫不示弱地表示,“作为地球上一个有血有肉的人,我会永远坚定自己的价值观,做个善良正直的人,这就是真实的我。”

  在次日凌晨发布了一条长文,重申坚挺价值观之后,曾颖的社交平台账号遭到了禁言,至今尚未解封。

  在网络上流传的曾颖发布在朋友圈的遗书显示,她“很平静地跟大家宣布一个消息,32岁的我,决定要离开”,并简单对自己32年的不算太长的人生进行了梳理,曾颖说,“这一生过得好值得,我才30出头,除了没有成家生子,我什么都体会过,我的一生在同龄人里,是激荡(电视剧)而丰富的一生,很高兴在这一生里,我能认识你。感恩!再见。”

  

  

  在遗书中,曾颖说自己从2018年开始就患上了抑郁症,2020年更严重了,今年7月,也就是在安倍去世后因直播时哽咽引发的网络喧嚣不断发酵,让她“无法支撑日常的工作和生活”。

  不过,在一些网友看来,曾颖这是“一看风向不对,就是抑郁症”,还讽刺说“这基本上是标配了”,有人附和说“抑郁症包治百病,包销百错”,“一出事就是抑郁症,抑郁症比感冒还容易?”

  其实,这并非曾颖第一次自杀,在网络上还有痕迹可查的信息显示,早在2018年曾颖就曾吞服100片安眠药,只是幸运地就过来了。甚至还有人说曾颖“动不动就自杀”,“至少三次了”。

  而这一次自杀,曾颖先是在朋友圈发布了遗书,“在生命的最后,我想好好和大家告别,并告知大家这个我绝对不会改变的决定,以便于大家及时和我进行工作上和人生计划上的交接。”

  

  身为福布斯杂志“U30上榜者”,同道文化创始人,哪怕是在生命的最后时候,曾颖掐挂的依旧是工作和事业,她最为担忧的“比较着急的事”就是她年初收购的一个服装公司,她“不希望因为我离开,让这个品牌失去流动资金,不能再抚养这群孩子”。

  曾颖说,“我想把这个服装公司转售给有兴趣的朋友,效益还不错,今年秋冬的设计尤其好,应该能刷新销售的记录。”

  不知道曾颖是不是在人生最后的阶段完成了转售服装公司的牵挂,但可以确认的是,这一次曾颖大概率也不会有什么大碍,让网络上一众为她自杀“欢呼雀跃”的网友们失望了,据作家陈岚从日本友人处获悉的消息,曾颖在下午被“送往医院抢救中”。

  曾颖的自杀再次撕裂了网络,有人说她“一个连自己民族都不知道尊重的人,活着也是傀儡”,有人反驳道,“请问怎样才叫尊重自己的民族?为别人的死亡而欢呼就是对自己民族的尊重了吗?”

  

  网友”有事烧小鱼干“写道,“所有的网络暴力者,都认为自己无比正确,而被骂的人是无比的活该,应该死了算了,所以网暴永远不会停止,因为网暴时他们永远认为自己站在正义的一方,正确是不会有错的,网暴别人才不是错呢,错的是被我骂的人。然而所有的暴力都是暴力,不管出于什么原因,都无法改变是暴力的事实。”

  “曾颖没事就最好了,不理解现在的人隔着屏幕可以对一个无冤无仇甚至素未谋面的人恶语相向逼到要自杀的地步,网络暴力确实可怕。”当然,并不是每一个网友都认同批评曾颖是网暴,只是表达不同意见而已。

  其实,不管立场观点如何,面对一名32岁的年轻人自杀,还是应该保持一份人性的本真,“人不应该因为观点不同而去杀死对方,但网络舆论真可以”,再怎么说,“曾颖都罪不至死吧?”

  在19日深夜,作家陈岚最新更新的长文显示,“曾颖还在医院,祈求她平安,并且早日走出创伤和抑郁。”

  这基本可以确认,曾颖又一次闯过来了,祝福她“一切安好”。

  哦,对了,曾颖的朋友圈也改为“仅展示最近三天”,但中午的“遗书”却看不到了。

  

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-22 15:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部