下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普时代对华关税措施 美进口商支出达320亿美元

京港台:2022-7-21 05:39| 来源:苹果日报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


川普时代对华关税措施 美进口商支出达320亿美元

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国拜登(专题)政府考虑是否取消部分中国进口关税之际,周二(7/19)的报告显示,前朝川普政府开始的这项措施,让进口中国科技商品的美商于2018中期至2021年底间,支付320多亿美元(约9572亿元台币)关税。

  路透社报导,美国消费科技协会(Consumer Technology Association)在报告中说,关税措施让美国科技业减少对中国的依赖,但效果也因它们增加自越南、台湾(专题)、韩国马来西亚等国的进口而抵销。

  美国消费科技协会指出,这320亿美元关税中,约略有一半用于中国制电脑和电子产品;而根据美国海关与边境保护局(CBP)数据,截至本月13日为止,“301条款”对中国商品课征的关税总额为1454.3亿美元。

  目前,拜登政府正试着评估是否取消对中的部分关税,以减轻高通膨对美国消费者带来的负担。美国对中加征关税的头两年,通膨一直维持在低点。

  美国消费科技协会国际贸易副总裁波兹瓦(Ed Brzytwa)在声明中说,对中加征关税是在伤害美国企业,而非解决对中贸易面临的种种挑战。

  他说:“美国经济各产业物价走升情况下,取消对中关税将缓解猛烈且有害的通货膨胀,并降低美国民众的生活成本。”

  美国消费科技协会在审视进口趋势时发现,自2018年中期开始对中逐步加征关税的这3年半期间,受301条款影响的中国科技类进口商品降低39%,未受关税影响的商品进口则增加35%。

  美国消费科技协会指出,而受美国关税影响的进口科技商品中,中国商品的占比从2017年的32%几乎腰斩至去年的17%左右。这320亿美元关税中,约一半用于电脑和电子产品。

  美国消费科技协会指出,不受关税影响的科技类商品则没有出现这类变化,在美国这类进口商品中,中国的占比于2017及2021年均为84%。

  然而,中国制消费电子进口商品中,有部分尽管遭加征关税,2021的占比仍比2017年要高,这暗示著,部分企业“离开中国”的动机已开始削减,这当中包括数码相机、某些烹饪电器,以及包括扫地机器人在内的吸尘用具。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-21 10:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部