下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

麻烦大了, 华为的“苦难”还在后面

京港台:2022-7-22 02:46| 来源:VOA | 评论( 10 )  | 我来说几句


麻烦大了, 华为的“苦难”还在后面

来源:倍可亲(backchina.com)

  拜登(专题)政府正在就使用华为(专题)设备的美国手机信号基站“蜂窝塔”是否能够获取美军军事基地和导弹发射井的敏感信息并把这些信息传回中国的问题展开调查。

  这个消息来自路透社周四(7月21日)发出的一篇独家报道。为路透社提供消息的是两名了解内情的人士。其中一人表示,美国当局一直对华为可能通过其设备获取美国军事演习和军事基地的战备状态以及人员状况等敏感信息感到担忧。

  由于相关调查的保密性和事关国家安全,两名消息人士没有提供自己的姓名。

  消息人士说,美国商务部在拜登总统去年上任后不久就启动了相关调查。前总统川普在任内发出总统令,赋予商务部进行此项调查的权力。

  商务部在2021年4月传唤了华为公司的主管,向他们了解华为公司有关数据分享的政策。调查的重点是华为设备是否能够通过智能手机获取敏感信息,其中包括通过短信和地理位置的数据。

  美国商务部表示,它不能对调查是否正在进行予以“证实或者否认”。商务部补充说,“保护美国人的个人信息安全,防止恶意信息收集,对于保护我们的经济和国家安全至关重要。”

  华为没有就此发表任何评论。华为公司强烈否认美国政府有关华为对美国客户进行间谍行为,对美国国家安全构成威胁的指控。

  中国驻华盛顿大使馆也没有对相关指控发表评论。中国大使馆在一封电邮中表示,“美国政府滥用国家安全概念和国家权力,在没有任何确凿证据显示这些公司对美国和其它国家构成国家安全威胁的情况下不遗余力地打压华为和其它中国通信公司。”

  美国政府将会对华为采取何种惩罚性措施,目前还不清楚。

  美国政府的八名现任和前任官员表示,这项调查反映出美国方面对华为公司长期持有的国家安全忧虑。最近几年,美国政府对华为公司采取了一系列限制性措施。

  美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)曾经在2020年的一次讲话中警告说,“如果华为这样的中国公司可以不加限制地接触我们的通信基础设施,它们就能够通过其各种设备或网络收集我们的信息。”

  “如果中国政府要求,这些公司除了将这些信息转给中国政府外,没有其它的选择,”雷补充道。

  美国联邦通信委员会认为,位于美国军事和情报机构所在地附近的安装有华为设备的蜂窝塔是美国政府格外关注目标。

  该委员会的五名委员之一的布伦丹·卡尔(Brendan Carr)表示,蒙塔纳州马姆斯特罗姆空军基地(Malmstrom Air Force Base)就使用了华为技术。这个基地是美国境内三个监管导弹发射场的基地之一。

  卡尔上周对路透社说,智能手机发出的数据存在着被华为获取的风险,可能会泄漏这些地点附近的部队调动。路透社引用卡尔的话说,“存在着非常真实的担忧,如果发生洲际弹道导弹打击的话,某些技术可以被用于早期预警系统。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-22 19:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部