下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大桥被海玛斯打成马蜂窝 俄军被堵在河对面

京港台:2022-7-22 02:48| 来源:无定河 | 评论( 22 )  | 我来说几句


大桥被海玛斯打成马蜂窝 俄军被堵在河对面

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

  墙内自媒体无定河文章:乌军海马斯刚刚打了6发火箭弹攻击赫尔松州横跨第聂伯河大桥,俄军防空导弹疯狂拦截摧毁4枚火箭弹,但是还是有两枚火箭弹命中大桥,炸出两个大洞。

  但是,俄罗斯人也真是粗枝大叶,大桥都被炸了,还放那些记者跑过去各种拍照。结果乌克兰(专题)人免费查看了一下打击效果,感觉还不错。很快又是一个海马斯8发M31卫星制导火箭弹。这一下子8发火箭弹全部命中。

  而且8发火箭弹命中非常密集,把大桥桥面这个位置打成了马蜂窝。看得出,这一次乌军都是瞄准(电视剧)一个点打得,命中精度很高。但是,毕竟第聂伯河大桥是巨大的钢筋水泥大桥,还有很多坚固的支柱。

  乌军不可能靠十发八发火箭弹就能彻底摧毁大桥。但是,这座大桥现在,只能通过2吨级别的小汽车。俄军机械化和摩托化部队已经不能通过第聂伯河大桥。下一步,乌军估计要打第聂伯河铁路桥,只要把这两个公路桥和铁路桥打了。赫尔松市区俄军的后勤和增援部队就被切断了。

  现在乌军对抗俄军重火力饱和打击战术的对策,就是打击桥梁,弹药库,兵站等等目标。而俄军经过几个月战斗,近期也逐渐处于休整状态。

  现在的俄乌战场其实就是四个字,炮战对轰!在哈尔科夫以南的楚胡伊夫,在塞弗尔斯克,在赫尔松等等都是各种炮战。

  

  

  虽然俄罗斯外长拉夫罗夫称,特别军事行动的地理目标发生了改变,现在目标不仅是顿涅茨克和卢甘斯克,还包括其他许多地区。

  但是,俄罗斯军队已经没有扩大战场的能力,最多就是出动苏35战机以及黑海舰队发射导弹小规模袭击尼古拉耶夫和敖德萨的一些乌军目标。俄军现在的实力,已经没有能力扩大行动范围。更加谈不上很多人说的俄军扩大行动范围已经箭在弦上(电视剧)。

  原因其实很简单,俄罗斯陆军主力大部分都集中在顿巴斯战场。现在45%的顿涅茨克州还在乌军手里。战争爆发近5 个月,俄军还没有抵达乌军的核心阵地斯拉维扬斯克-克拉马尔托斯双子城。

  乌军在斯拉维扬斯克、包括斯拉维扬斯克以东,采取的战役布势基本上是双线防御,由两个主要防御地带组成。乌军在这里主要有阿特木斯克等三个主要堡垒支撑点。第二线就是斯拉维扬斯克和克拉马托尔斯克等两大要塞城市。

  

  乌军第一道防线和第二道防线有30公里纵深,乌军布置了一个非常典型的苏联式的正面大纵深防御阵型。

  俄军主力现在的主要目标是双子城的外围阵地赛维尔斯克。如果斯拉维扬斯克防线宣告被破,可以说东岸除了几座大城市和第聂伯河外几乎无险可守。因此,俄军现在全力要打斯拉维扬斯克-克拉马尔托斯双子城。打下斯拉维扬斯克-克拉马尔托斯双子城。才能真正奠定在顿巴斯的胜利。

  

  很多人认为俄军可以慢慢打不着急,但是从俄军三番五次战场换将可以看出,俄罗斯还是希望可以尽快解决战斗。可以看到,开战以来俄军从一开始的T-90,T-80和t -72B3坦克和伊斯坎德尔导弹,正在变成从封存的苏联仓库里启封T-72初期版坦克,T-62M坦克和圆点-U弹道导弹。

  也说明,俄罗斯军工生产能力无法维持现在的战斗消耗,必须要启封苏联时代封存的老式武器来补充。

  如果战争拖到2023年,那么乌军就会有更多的海马斯,更多的自行火炮,更多的导弹,甚至还有F-15和F-16战机。这对于俄军的重点进攻将会非常不利。特别是对俄军兵力薄弱的赫尔松和扎波罗热州。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-23 00:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部