下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杭州:女子凌晨下单头孢和酒,2外卖员碰头后报警

京港台:2022-7-22 13:49| 来源:中原网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


杭州:女子凌晨下单头孢和酒,2外卖员碰头后报警

来源:倍可亲(backchina.com)

  一个是美团外卖小哥,一个是达达跑腿。7月15日凌晨,杭州,闷热,两位小哥几乎同时接到网购订单,一个是10罐啤酒,一个是一盒头孢,送货到楼下,两小哥意外相逢才知是同一人在两个不同平台下单。“肯定是想自杀!”外卖小哥立刻报警,因为外卖小哥的报警,女子安全得救。

  为弘扬社会正气,鼓舞广大群众参与平安建设,杭州市公安局决定授予两位外卖小哥治安荣誉奖章。7月21日上午,杭州市公安局上门为两位外卖小哥颁奖。

  

  两位小哥为同一女子送货

  10罐啤酒+一盒头孢

  7月15日凌晨,杭州城里,许多外卖小哥还穿行在大街小巷。“达达跑腿”鹿宽是凌晨一时接到的订单,距离差不多三四公里,是一盒头孢,一开始没觉得异常。等送到地方,发现下单的是个姑娘,他就在楼下等着了。

  姑娘住在二楼,很快就下楼取货了。鹿宽把药给姑娘,也没有发现不对劲。但就在姑娘接完药不到一分钟,鹿宽听到姑娘跟男友打起了视频电话,“她当时说着说着就激动了,声音比较大。”看到这个情况,鹿宽没有急着走。此时,美团小哥伏宜东带着10罐啤酒过来了。姑娘还在打电话,没有上楼。两位小哥才发现是同一个人下的订单。

  

  鹿宽问伏宜东:“你送的什么?” “哎呀,我送的是啤酒”,伏宜东说:“我看过报道说,头孢和酒不能一起吃的。不好,她可能真的想自杀!”

  鹿宽听伏宜东这么一说,很紧张,“我刚才看她在吵架在哭,也劝她,她也不听。”女孩不听劝阻,还是把药吃了,喝了酒,然后自己上楼了。

  1时20分,伏宜东打110报警,“有位年轻女孩买了头孢又买了酒,好像要自杀。”女孩还在屋里打着电话吵架,又哭又吵。两人守在女孩门口,生怕女孩做出另外的过激举动。没多久,北山派出所民警跟伏宜东联系,说他们在路上了。伏宜东让鹿宽守在门口,他去马路边迎接民警。

  外卖小哥报警

  一个守门口,一个接警察

  7分钟后,杭州市公安局西湖区分局北山派出所民警赵松涛带上两名辅警来了,“距离不远,那姑娘住的出租屋还很不好找!”在外卖小哥的带领下,赵松涛来到女子的出租屋,“女孩子就住在二楼里面的一个小房间,我进去以后看见这个女孩子坐在窗户边上,窗户是大面积敞开的,这个女孩子在视频电话,情绪很激动,有点失控(电视剧)。”

  由于北边的窗户大开,赵松涛马上关闭窗户。简单了解后,女子是因为和男友吵架,一时想不通才网购啤酒和头孢,准备轻生自杀。120救护车已到楼下,在外卖小哥的帮助下,警察将女子扶下楼,送往最近的医院。救护车在前,警车紧紧跟着,两名小哥才放心离开,继续走街串巷送货。

  医院里,女子情绪慢慢平复下来,说自己头孢吃了7颗,酒还没怎么喝。医生配了点药,简单处理了一下,基本没有大的问题,也没有太大不良反应,医院里观察了一阵没什么问题,急诊医生说可以回家了。这时,女孩的一位朋友也赶到医院。

  

  从医院出来后,警车将女子送回家。“送到家里,我们还哄她劝她,大概半夜三点多,她的情绪渐渐稳定了下来,也能正常对话了,向我们保证不会再这样了,不再去寻短见轻生了!”赵松涛跟女子的朋友交代好后,才离开出租屋。

  杭州100万义警

  外卖骑手“危难之际显身手”

  伏宜东在杭州已经十几年了,父母也在这里,他以前开过小店,送外卖已经六七年了,每天送十个小时左右,常常送到凌晨1点。“这事上了新闻,我也不知道,平常跑单忙。这次的事情,也算和鹿大哥结个缘。”伏宜东说,在杭州这么久,感觉这是个温暖的城市,自己多次感受过这份温度。

  鹿宽老家在河南开封,1981年生,刚来杭州没多久,是一位达达小哥。鹿宽之前在深圳打过工,也在广州送过一段时间外卖,到杭州才没多久,全城跑单,每天要跑12个小时,中饭晚饭加一起休息一个小时。“昨天突然接到个电话,上面显示是派出所,我吓了一跳,还以为出了什么事。接完电话才知道是送药的事。遇到这种事,任何一位普通人都会出手帮忙的。”

  

  据杭州市公安局介绍,近年来,杭州公安全面推动“百万义警”工程,着力打造共建共治共享的社会治理新格局,全市已组建3270支100余万人的义警队伍。义警队伍中,不乏外卖骑手在群众危难时挺身而出见义勇为的事例。

  杭州市公安局基层基础管理支队支队长叶红说,杭州公安在每个区、县(市)都有一个义警品牌,每个派出所都有一支常态化运作的义警队伍,这其中就有大量快递员、外卖员等新业态从业人员参与其中。正是这些杭州义警的广泛参与,让杭州这座城市更有温度、更具安全感和幸福感。

  7月21日上午,美团杭州总部,杭州市公安局党委委员、副局长秦文上门为两位外卖小哥颁奖,伏宜东治安荣誉二等奖章;鹿宽治安荣誉三等奖章。

相关专题:杭州,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-10-24 21:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部