下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

喉舌曝国家领导人已接种中国疫苗 评论翻车了

京港台:2022-7-23 23:51| 来源:中国数字时代 | 评论( 31 )  | 我来说几句


喉舌曝国家领导人已接种中国疫苗 评论翻车了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  近期不断传出中国民众接种国产疫苗后,罹患急性白血病及糖尿病讯息,中国今日著急澄清,派出解放军总医院感染科主任王福生洗白,声称接种新冠疫苗不会引发白血病及糖尿病,卫健委也出面强调,中国现职“党和国家领导人”都已完成新冠疫苗接种,而且接种的都是中国国产疫苗。网友敲碗要央视将此等振奋人心的画面公开,也有网友认为共党产的话不可信。

  之前,网路盛传中国民众指控接种国产疫苗后罹患急性白血病,7月初又流传一封公开信,控诉逾千名儿童在施打科兴等疫苗后,出现多饮多尿、情绪低落、身体消瘦等症状,送医确诊罹患第一型糖尿病,终身都得注射胰岛素。该信不久就遭到封锁,但仍被网友转存。

  为此,中国国务院联防联控机制今日举行记者会澄清,派出解放军总医院第五医学中心感染病医学部主任王福生洗白,他说,接种新冠疫苗不会引发白血病及糖尿病,也不会像网路传言影响人体遗传发育,或导致肿瘤扩散,这些都是不负责任的错误言论。

  为了强化中国民众对国产疫苗的信心,卫健委副主任曾益新也现身记者会,他声称,“我国现职党和国家领导人都已完成了新冠疫苗接种,而且接种的都是我国国产疫苗。”“这充分说明了我国领导人对疫情防控工作的高度重视、对我国生产的新冠疫苗的高度信任。”

  曾益新还说,土耳其、柬埔寨、菲律宾、印尼、祕鲁等30多个国家的领导人也带头接种了中国生产的疫苗,这充分说明中国疫苗得到国际社会认可。

  中国领导人已接种该国国产疫苗的讯息传到推特后,网友议论纷纷,敲碗要央视PO出习近平(专题)接种中国疫苗的新闻联播,有人还搬出已故作家倪匡的说法“难道共产党的话你也信?”嘲讽一番。

  

  据中国数字时代报道,该新闻在微博平台全面开启评论审查,经测试,多个加V账号的消息评论区均被关闭:

  环球时报评论区:

  

  

  丁香医生评论区:

  

  

  南方周末评论区:

  

  

  

  据网民匿名爆料,自2022年7月开始,国内多地开始强制推广新冠疫苗接种,例如对公务员群体统计60岁以上家属的疫苗接种情况,并要求达到内部指定的接种比率,无特殊情况均要求统一接种。然而,由于对国产新冠疫苗的信心不足,该政策遭到了一定程度消极抵制,推进程度极为缓慢。而这一官方消息的放出,或意在强化人们原本缺乏的“疫苗信心”。

  7月14日,上海市静安区临汾路1320弄小区居委在并未通知家属的情况下,私自上门给98岁和92岁老人注射新冠疫苗。最终导致老人身体异常,基础病发作,医生下达病危通知书。 相关阅读

  以下为中国数字时代编辑摘自网民评论:

  Sodian : 那你们倒是开国门啊!!!!!不开国门也该恢复国际航班吧??

  小宝麻麻在健身路上:我老公他们都是强制打的 不打全区通报。

  hahahahalaughing:竟然才接种完。

  吃虾米的虾:什么逻辑?领导高一级?不应该他们先接种吗?

  ChuYang_Journ:环球时报评论区592条评论一条都精选不出来…

  Miles_yyy:抗麦郎打了吗?

  milesmolly2008:都知道你们打假的,老百姓打真的。骗不下去了发这种消息?

  madelinetin1:首先,国外打疫苗的时候,国内媒体各种谣言说疫苗至死,嘴歪,白血病等。其次,不管是拜登(专题)还是佩罗西都亲自撂袖管起到了很好的示范作用,可是国内连个狗屁街道主任都不公开自己疫苗施打情况,何以服众。再次,封城封出了瘾,即便是老老实实像我们这种第一时间就打疫苗的人被周围不愿打疫苗的人各种嘲讽。

  nd4ZqOY1wXL7pmv:正常国度不都是很多群众不敢打,领导先打稳定人心啊。为什么人民都打完了领导才公布。

  gdwmkoala:那么问题来了,胡锡进说的那一亿剂打给谁了?

  loseruever:疫苗是否有效是另外一个问题。只要坚持清零,就不需要疫苗!这才是根本问题。如果哪天决定不清零了,提前1个月打疫苗才是最经济有效的方式。

  theBlaguer:如果是刚刚接种那就是刚刚信任?

  zhouchengzai:我就在寻思:放在银行里自己的存款都不是自己的,你说我还能相信啥呢?

  Dannis33122796:说这种无从分辨真假的事,是要强制接种吗?

  KimTaiShou1:专门说有打一定就是没有打。

  ijIztfKB5uRzF6Z:这下明摆着他们内部人都没打了,这群人蠢得要死,不说不就行了非要跳出来说,但凡有脑子的人都知道他们没打了。

  wimi_ttc:我寻思也没批准进口疫苗啊。

  every_glance:领导人都打过疫苗了,而且对我国疫苗高度信任,那请问什么时候能开放呢?什么时候能不要核酸呢?如果不能,信任在哪里,自信在哪里,打它干什么?

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-25 19:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部