下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中制红箭12反坦克导弹 支援俄军用于摧毁乌军坦克

京港台:2022-7-25 01:11| 来源:Newtalk | 评论( 41 )  | 我来说几句


中制红箭12反坦克导弹 支援俄军用于摧毁乌军坦克

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

Thumbnail view only, Click to view original

  俄军将使用中国研制的「红箭 12」反坦克导弹,对付乌克兰(专题)和北约。   图:翻摄自新浪微博

  在俄乌战争初期,西方国家提供的大量现代反坦克导弹似乎成了决定战情的因素,许多俄罗斯坦克被标枪反坦克导弹摧毁,使装甲部队蒙受惨重的损失。不过,俄罗斯「自由媒体」网站日前报导,中国研制出最先进的反坦克武器,将使北约坦克承受不了几天,「因中国红箭导弹而燃烧(电视剧)」。

  大陆环球时报旗下的微信官方公众号「枢密院十号」指出,俄媒报导提及的,就是中国大名鼎鼎的「红箭」系列反坦克导弹中的最新型号—「红箭 12」。

  俄媒报导表示,中国武器制造商正在国际军火市场中开发新的细分市场,将美国和其他北约成员国同类武器赶下台。「很快,中国将征服世界反坦克武器市场。中国的反坦克导弹已经有许多国家购买,包括伊朗、阿尔及利亚、奈及利亚……」。

  报导指出,全球只有少数几个国家有能力研制第三代反坦克武器。最现代的反坦克导弹标志之一是采用主动制导设计,具备「即发即弃」能力,让士兵可以在发射导弹后更快速撤离,防止遭到对手的报复性攻击。「在现代运动战中,这一点极为重要」。

  报导称,中国已经研制出「红箭 12」反坦克导弹,由北方工业公司开发,并出售给伊朗等国。报导强调,中国的「红箭」比美国「标枪」和以色列「长钉」反坦克导弹都更为有效。与北约同类相比,中国「红箭12」的有效射程更远—白天可在 4 公里外,命中坦克等移动目标,夜间的攻击距离也可达到 2 公里。由于该导弹的导引头使用了独特的抗干扰技术,才得以实现如此远的打击范围。

  俄媒进一步分析,不同于美国的「标枪」反坦克导弹,「红箭12」能够在封闭空间内发射,它先由一个起飞发动机推动,以较小的初速出筒,尾喷燃气较少;等导弹出筒一定距离后,再启动主发动机,提速爬升。这种「冷发射」技术,意味着它甚至可以从普通公寓发射,更可以方便地进行城市战。

  因而相比之下,乌军士兵曾抱怨说,「标枪」反坦克导弹在城市巷战里,使用时限制非常多,比密闭空间里发射时的尾焰很可能烧伤自己。

  此外,报导还提及,操作员可以选择「红箭 12」不同的战斗模式:直接攻击或攻顶模式——即所谓的「眼镜蛇投掷」。借助这种攻击模式,导弹会从上方以几乎垂直的角度击中目标。「事实上,大多数现代坦克的顶部装甲是最薄弱的,要制造能保护炮塔上方的坦克,需要数十年的时间,在此期间,中国的红箭 12 将一直主宰战场。」

  除了「红箭 12」外,俄媒认为,「中国反坦克技术在不断提高」,从最近在吉隆坡举行的亚洲防务服务展来看,中国保利防务公司推出了新一代「GAM-10X」反坦克导弹,该导弹的外观和用途也与美国「标枪」导弹相似,不仅能用于摧毁敌方装甲车辆和防御工事,还可以穿透厚达 1 米的反应装甲,同样能够作为便携式武器使用。

  与「红箭 12」功能类似,GAM-10X 反坦克导弹也能从封闭空间中射击,表示士兵可以从城市楼房的窗户向街上的坦克射击。保利公司的研究人员透露,该导弹采用非冷却组件,可明显缩短导弹的发射准备时间,换句话就是,「一旦坦克出现就可以锁定其红外信号并立即射击」。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-26 05:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部