下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国强制接种出狠招 老人不打疫苗扣退休金

京港台:2022-7-25 09:53| 来源:LTN | 评论( 8 )  | 我来说几句


中国强制接种出狠招 老人不打疫苗扣退休金

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  根据国际非政府组织“人权观察”(HRW),中国国家主席习近平(专题)二○二一年曾“钦定”接种新冠肺炎疫苗的人口涵盖率,务必达到近八成(七十八%),导致中国中央和地方政府均想方设法、甚至走偏锋,无所不用其极地提高老年人的接种率。云南省与北京市等多地当局,近来纷纷传出强制老人打疫苗,出现“不打就停发退休金、养老金”的乱象。若老人有家属是公务员,还可能因此遭牵连,面临被停发薪俸、停职或开除的处分。

  公职家属恐连坐 面临停薪停职

  中共北京市委及中共中央书记处领导的“北京市总工会”系统廿日通知,将敦促更多六十岁以上老人接种新冠疫苗,将其视为一场“攻坚行动”。上海市青浦区徐泾镇防疫小组则“提醒”镇上的公务员,若家中有长辈拒打疫苗,将因此受连坐处分,最重可达撤职。天津市也传出有基层的居民委员会(居委会)向社区内六十岁以上居民表明,接种疫苗势在必行,不打就领不到退休金。

  民众对国产疫苗 早已失去信心

  至今仍不愿接种国产疫苗的中国民众主张,中国各地已接种疫苗者,儘管经常必须接受核酸检测、戴口罩,却照样染疫,因此他们对国产疫苗早已失去信心。常在接受“自由亚洲电台”(RFA)和海外华文媒体时披露中国疫情实情的上海退休大学教师顾国平说,居委会派员要他去打疫苗,但自己身患心脏病等疾病,希望居委会签字承担他接种后出现严重不良反应或副作用的法律责任。

  拉老人去接种 列入公务员考核

  此外,中国还有地方当局将劝说老人接种新冠疫苗,列入公务员的奖惩与工作考核,每名公务员必须负责拉五名六十岁以上民众接种第一剂疫苗。其他令人匪夷所思的乱象,还包括若不配合接种疫苗的政策,家中的小孩就不能上学,劳工就不能上班,或警察登门抓捕民众去打疫苗,以及近日酿成轩然大波的上海静安区居委会干部擅自替两名近百岁长者施打疫苗,造成长者病危等。

  另一方面,自中国二○一九年年底爆发新冠疫情以来,囿于中国政府始终坚持“清零”(零确诊)政策,除了企业,连公、私立医院的财政收入也受到严重影响。公立医院共负债达一‧八兆人民币(专题),而截至二○二二年七月,已有逾两千家民营医院宣布破产倒闭,平均每家亏损五五三万人民币。

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-26 00:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部