下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

供奉侵华日军 吴啊萍涉“寻衅滋事”遭捕

京港台:2022-7-25 10:20| 来源:自由亚洲 | 评论( 20 )  | 我来说几句


供奉侵华日军 吴啊萍涉“寻衅滋事”遭捕

来源:倍可亲(backchina.com)

  南京玄奘寺供奉侵华日军战犯牌位事件发生后,引起中国社会哗然,南京市委市政府调查组24日迅速公布调查结果,名为吴啊萍的一名90后修行人已因涉嫌“寻衅滋事罪”遭逮捕,官方通报还刻意公布她的身心健康情况。

  南京市委市政府调查组周日在网上公布《情况通报》指出, 经调查,1990年9月出生的吴啊萍,是2017年12月18日到玄奘寺,出资供俸包括5名侵华日军在内的牌位,通报钜细靡遗地指出,她原籍福建晋江,2000年迁至南京随父母生活,2009年到北京某医学院就读,2013年进入南京某医院从事护理工作,2019年9月辞职,赴五台山某寺庙当居士。

  根据通报,吴啊萍一共供俸6个牌位,除了遭中国网民痛批的5名侵华日军外,还包括美国人明妮·魏特琳,中文名为华群。庙方按每个牌位每年100元标准、供奉5年共收费3000元。

  吴啊萍自述供奉牌位属个人行为,通报指出,“未发现她有受人指使或与他人共谋”。

  通报也详细描述吴啊萍到南京生活后、了解侵华日军战犯的暴行,对她造成生、心理阴影与影响,并提到她后来产生通过供奉牌位来“解冤释结”、“脱离苦难”的错误想法。另外,通报也将吴啊萍的个人就医记录与健康情况公开,她2017年3月以来就因失眠、焦虑等症状,先后3次到医院就诊,并服用镇静与催眠药。

  南京官方指出,吴啊萍出于“对因果释结的错误认知和自私自利的动机”,在明知5名被供奉者为侵华日军战犯的情况下,仍出资在宗教活动场所为他们设置牌位,严重违背佛教“扬善惩恶”的教义教规,严重破坏公共秩序,严重伤害民族感情,造成恶劣社会影响,涉嫌犯寻衅滋事罪,已被公安机关刑事拘留,案件审理中。

  南京玄奘寺供奉日本战犯牌位的消息,最早从抖音传出后,引发中国爱国网民群起激愤。此前,南京市已惩处一批负责宗教事务的官员。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-26 04:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部