下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他睡了金日成秘书,彭德怀要将其枪毙!

京港台:2022-7-25 10:51| 来源:知识都学杂了 | 评论( 30 )  | 我来说几句


他睡了金日成秘书,彭德怀要将其枪毙!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  1952年春,在前线指挥朝鲜(专题)战争的彭德怀元帅向中央发了个电报,说要借赴朝鲜前线慰问艺术代表团里一个演员的头,原因就是他和朝鲜领袖的金日成的秘书发生了不正当的关系。 

  这个演员叫做金山,是著名的表演艺术家、编导,其英俊潇洒、才华横溢,很受女性喜欢。金山的前妻是著名表演艺术家、经典形象“李双双”的扮演者张瑞芳,妻子是被称为红色公主的孙维世周恩来和夫人邓颖超收养的义女)。   

  张瑞芳是全国观众眼中的大众情人,孙维世也是数一数二的美女,就连林彪在苏联养伤时都曾追求过她(孙维世当时是陪周恩来、邓颖超去治疗周恩来的右臂)。能先后与这样两位美女走进婚姻殿堂,实在是让无数人羡慕的要死,但他又怎么会和金日成的秘书走在一起(电视剧)呢?

  

Thumbnail view only, Click to view original

  金山原名赵默,生于江苏苏州,祖籍湖南沅陵。金山自幼对文明戏、苏州戏曲发生兴趣,并模拟表演。1932年在上海参加中国共产党,主办《远东时 报》,并与章泯等组织东方剧社。抗战期间,受周恩来委托赴南洋群岛、香港(专题)、越南、新加坡等地进行抗日募捐义演,曾参加旅港剧人的领导工作,并筹办中国艺术 剧社,后主持长春电影制片厂工作。建国后,任中央戏剧学院院长、中国戏剧家协会副主席、电视剧艺委会主任等职。

  1950年春,中国青年艺术剧院排演著名苏联话剧 《保尔·柯察金》,院长金山扮演男主角保尔·柯察金,其妻张瑞芳扮演女主角冬妮娅,“红色公主”孙维世担纲该剧导演。孙维世在排演此剧的时候与金山擦出了 火花,这引起了轩然大波。绯闻传进了中南海,也传进了周恩来的耳朵里。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  孙维世、邓颖超、周恩来

  周恩来对孙维世的选择并不满意。1950年8月8日,孙维世组织并一手操办了周恩来和邓颖超的银婚纪念活动。饭后,周恩来将孙维世叫到自己的办 公室,严肃批评了她错误的恋爱观。不过,此时的孙维世已义无返顾地爱上了金山,连周恩来也感到无能为力,最终还是同意了她的选择。不久,张瑞芳和金山办了 离婚手续,成全了他和孙维世的爱情。  

  1952年,金山随文化艺术代表团赴朝鲜前线慰问中国人民志愿军。金日成对于从中国来的艺术家们非常尊重,他让自己的女秘书亲自给金山当向导兼翻译。 

  

Thumbnail view only, Click to view original

  由于金山和这位女秘书朝夕相伴,加上金山本人有着很强的个人魅力,二人很快就坠入情网。金日成得知此事后,勃然大怒,枪毙了那个女秘书。但碍于金山是中国来的艺术家,便把他交给中国人民志愿军司令员彭德怀。

  这可惹恼了彭德怀元帅!请金山等人过来慰问是为了激励前方战士,加深两国关系的,金山却不顾后果乱搞男女关系,造成如此坏的政治影响,必须严惩!于是他急忙发电报请示中央,要借金山的头,向金日成谢罪。周恩来知此消息后,连忙回电命令把金山押回北京受审。 

  

Thumbnail view only, Click to view original

  彭德怀与金日成 

  金山一回到北京,便被宣布开除党籍,撤职查办,最后被送到石景山钢铁公司建设工地上去劳动改造。而他的妻子孙维世,也不离不弃地陪他一起改造。

  金山在艺术上很有成就,先后主演《狂欢之夜》、《夜半歌声》和导演《松花江上》、《文成公主》电影等格5部;创作、改编话剧、电影剧本15部。但在生活作风上,却实在难以令人称是。

相关专题:枪案,秘书

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-26 04:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部