下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台媒曝林志颖已清醒,或被索赔10万新台币

京港台:2022-7-25 12:06| 来源:南方都市报 | 我来说几句


台媒曝林志颖已清醒,或被索赔10万新台币

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,台湾(专题)艺人林志颖驾驶特斯拉出车祸起火的消息引发关注。

  据台媒报道,林志颖于7月22日遭遇车祸。据报道,林志颖上午10时51分驾驶特斯拉经过桃园市芦竹区中正桥时,不明原因撞上隔离带,车辆起火燃烧(电视剧,受伤的林志颖及其儿子被送往林口长庚医院治疗。根据事故现场的照片可以看到,事故导致特斯拉车头完全损毁。

  台湾桃园市政府次日在该路段紧急加装防撞杆。桃园市交通局局长表示,交通局将会对林志颖索赔修复费用,具分析该标志杆造价约10万元新台币

  林志颖车祸发生后被送医治疗,林志颖全家此前表示对车祸真相及自撞存疑。7月24日,据台媒消息,林志颖弟弟林志鑫透露,林志颖已经清醒了,最新情况说明会将于25日下午2点召开。

  此前报道↓

  林志颖父子出车祸,特斯拉烧成火球,警方回应

  林志颖车祸前,曾多次发文点赞特斯拉

  林志颖妻子陈若仪报平安:

  感恩大家关心,林志颖目前情况相对稳定

  林志颖妻子陈若仪昨晚(24日)在微博发文表示很感恩大家的关心,她说,林志颖每天的状况都有进步,感谢长庚医疗团队的用心和照顾,还有大家的祝福,最重要的是,救出林志颖与儿子Jenson的热心人士,衷心感谢他们。

  陈若仪还在微博中称,目前林志颖的状况相对稳定,Jenson也是轻微受伤,正在观察及休养当中。她说,在此时报平安,主要是希望能够平息网络上以讹传讹的不实消息,她想在此呼吁大众,不要相信未经求证的谣言,“最后要感谢大家对我们的关心与支持,这绝对是守护我们的最大力量。”

  

  《联合报》报道称,24日是林志颖自撞车祸送医第3天,据了解,林志颖22日被救出时,第一时间意识模糊,无法清楚对话,全身多处骨折,当时家人便对外说明,“这两三天是关键”,弟弟林志鑫也证实目前伤势稳定,如今再传来林志颖清醒的消息,25日林志颖家人与经纪人将对外说明。

  ‍台媒:

  林志颖车祸撞断交通标志杆

  当地交通局将求偿

  据环球网,据中时新闻网等台媒报道,台湾艺人林志颖22日早上驾驶特斯拉载着儿子行经桃园市芦竹区准备上中正桥时撞上隔离带,林志颖与儿子受伤送医。因交通标志杆在事故中被撞断,桃园市交通局紧急修复,并将向林志颖求偿修复费用。

  

  车祸现场的交通标志杆被撞断(图片来源:台媒)

  报道称,22日上午,林志颖驾驶特斯拉行经桃园市芦竹区中正北路,准备驶入中正桥时突然右偏撞上隔离带,交通标志杆被撞断。桃园市交通局说,因原本交通标志杆有反光纹,但短时间内无法修复,加上该标志杆是“T”型杆,功能是提醒快慢车道分隔,因此原本该处交通防撞杆仅有7根,为了补上交通标志杆空缺,需增加交通防撞杆至14根,作为分隔快慢车道的警示。

  

  车祸发生地防撞杆加装到14根(图片来源:台湾联合新闻网)

  桃园市交通局说,该交通标志杆修复需7至14天,主要是水泥底座的固定用钢筋也被撞到变形,因此需要全部敲掉重做,而等水泥干燥到一定强度需要约7天。不过因近期缺料,且标志杆皆须订做,从铁杆镀锌,再制作牌面等都需要时间,会协调业者尽速赶工。

  对于求偿问题,桃园市交通局称,被林志颖撞坏的标志杆虽然还没估价,但过往经验分析,该标志杆造价约10万元新台币,会向车主求偿。有人怀疑是标志问题才发生事故,桃园市交通局说,事故应该与此无关,因事发时间是白天,辨识不会有问题。

  报道称,林志颖车祸发生后被送医治疗,因多处受伤、骨折,至23日还在观察中。林志颖家人则是希望尽快调查事故原因,但仍须警方进一步调查。

  林志颖大哥:

  全家人对车祸发生的真正主因存疑

  据@看看新闻KNEWS ,从监控画面可以看到,林志颖驾驶特斯拉时,缓缓在路口回转后,便继续向前行驶,不料在接近撞击点的前方路口,突然因不明原因开始向右偏离车道,接着猛力撞上隔离带。哥哥林志杰表示,全家人对车祸唯一的疑问,就是这场车祸发生的真正主因,其实车速没有很快,到底什么原因没有人知道,一切仍有待警方调查。

  此前报道

  林志颖家属向救人市民表示感谢

  7月23日,南都记者注意到林志颖家属22日下午召开发布会对外表示,林志颖有多处受伤及骨折,目前病情相对稳定。

  据澎湃新闻,林志颖弟弟林志鑫透露,林志颖目前伤势相对稳定,儿子也是。感谢现场救出他们的热心民众,还有林口长庚医院的医疗团队大家非常关心林志颖的伤势,只能透露伤势相对稳定,精神也是相对稳定,目前留院观察,接下来两三天是关键,最后也谢谢关心他的歌迷朋友们,若有最新情况会再对外说明。

  记者注意到,林志颖家属22日通过林志颖的个人社交媒体账号发布了声明稿:今(22日)早上约10点由驾驶林志颖先生及乘客儿子Jenson,因不明原因开车自撞分隔岛起火燃烧,随即被热心路人救出送往林口长庚医院,目前林志颖父子正在长庚医院进行紧急医疗处理中,林志颖先生有多处受伤及骨折,目前由长庚医疗团队进行手术评估中,病情暂时无法详细说明,但目前相对稳定,非常感谢社会大众和粉丝的关心及长庚医疗团队的协助。

  林志颖家属表示:最后,要由衷感谢将林志颖先生及儿子从车中救出的好心人士,仅代表林志颖家人及公司谢谢您

  此前特斯拉车辆曾多次发生起火事故

  由于这一事件,特斯拉电动汽车安全问题再次引发关注。南都记者梳理发现,此前特斯拉车辆曾多次发生起火事故。

  据南都此前报道,2021年4月17日,一辆特斯拉车辆在广州增城区一路段超车时,撞击水泥隔离带,车辆严重烧毁,事故导致车上一名乘客身亡。同年,5月19日,广州南沙一辆特斯拉在撞击树木后,也出现了起火的情况。这起事故不到3个月后广州珠江新城一辆Model S在静止停放过程中起火,并波及了旁边的宝马车。今年4月18日午间,在辽宁省大连市胜利路与联合路交叉口处,一辆特斯拉与白色小车相撞起火,烧得只剩框架。

  据了解,目前新能源汽车使用的电池主要是液态电池,包括磷酸铁锂电池和三元锂电池两大类。液态电池主要指电解质为液态的电池,其优点是增强了导电性,弊端则是安全性问题。多孔隔膜浸泡在电解液里,两边是正极和负极,如果隔膜破裂导致电解液流出,则容易发生短路和起火。

  针对上述事故,7月22日下午南都记者致电特斯拉中国客服,其工作人员表示,“林志颖先生的这个事件我们暂未收到相关通知,还不确定事故具体原因是什么,正常情况下不会无缘无故起火的。”

  该名工作人员还表示,“特斯拉车辆的防火材料等都符合国家相关法律法规,车辆在防碰撞这一块有警报装置。在察觉汽车有起火趋势后,应该立即离车。离车后及时拨打火警电话、报警电话以及交警电话,或给我们客服及时打电话,我们可以指导您进行操作。”

相关专题:林志颖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-25 12:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部