下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国当局称群众安全感上升至98.62% 评论区翻车

京港台:2022-7-27 01:01| 来源:看新闻 | 评论( 50 )  | 我来说几句


中国当局称群众安全感上升至98.62% 评论区翻车

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  唐山烧烤店打人事件震动全中国。(图片来源:网络)

  中国徐州铁链女、唐山烧烤店打人事件引发民众对社会安全的担忧后,中国当局7月25日发布中国群众安全感上升至98.62%的消息,引发外界普遍质疑,有网友说:“晚上都不敢出去烤串,还说安全感第一?”

  综合陆媒报道,7月25日上午,中共中央宣传部举行发布会,公安部党委委员孙茂利在会上表示,中国群众安全感由2012年的87.55%上升至2021年的98.62%,十年来始终保持高位,国际社会普遍认为中国是世界上最安全的国家之一。

  孙茂利还称,2018 年以来共打掉黑恶势力组织集团1.66万个,并聚焦人民群众深恶痛绝的“黄赌毒”、“盗抢骗”、“食药环”等多发性案件和拐卖妇女儿童等违法犯罪。

  继徐州铁链女引发外界对全国妇女拐卖犯罪活动的关注后,唐山烧烤店又爆发打人事件,事件过去一个多月,4位受害人及其家属至今未公开发声,外界普遍认为他们已经凶多吉少。而在此之际,当局又爆出中国治安优良的消息在微博上引发争议,转发相关帖文的陆媒帐号的评论区出现翻车现象,有部分账号启动评论精选模式。有网友留言质疑:“剩下的那1.38%是唐山还有徐州?”

  另有不少网友留言说:

  “没有之一,晚上都不敢出去烤串,还说安全感第一。”

  “有时候有些话要反着听。”

  “之所以安全是老百姓都太老实了,甘心被割韭菜。”

  “不老实就要被收拾,所以大家只能接受一切,被迫老实,被割了韭菜也是敢怒不敢言,只有无尽的叹息和无奈。最后还要一起继续感恩戴德。”

  “发言人说出来的自己信吗?”

  “安不安全去学校门口就知道。就问发言人,他孙女孙子上幼儿园上小学要不要送?”

  一位网友计算得出,“这也太厉害了,4年打掉1.66万个黑社会组织,全国县级行政区2862个,平均人口多的百万,少的几万,一个县要摊上5.8个黑社会集团。”另一位网友嘲讽说,“巧了,我们县打了7个,超额完成任务。虽然这些‘黑老大’名字不是我熟悉的那几个。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-27 21:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部