下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曝华府对佩洛西访台立场 中国这举动是严重升级

京港台:2022-7-27 02:11| 来源:中时新闻网 | 评论( 34 )  | 我来说几句


曝华府对佩洛西访台立场 中国这举动是严重升级

来源:倍可亲(backchina.com)

  针对美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)可能在8月访台,《纽约(专题)时报》(New York Times)报导,美国政府正在密切关注中国大陆任何封锁台湾(专题)海峡的举动,官员们愈来愈担心北京可能对台湾采取行动,并且更希望佩洛西取消访台计划。另外官员也透露,如果解放军军机真的伴飞佩洛西的专机、甚至阻挠降落,届时将被视为“严重升级”。

  《纽约时报》25日报导,今年夏天拜登(专题)政府对于大陆有关台湾的言词及行动愈来愈感到担忧,部分官员甚至担心北京可能在未来一年半内进一步对台湾采取行动,包括可能试图切断所有或部分进入台湾海峡的途径。

  近日拜登政府内部的担忧愈来愈浓厚,美国官员说,政府正悄悄地试图劝阻佩洛西访台。

  美国官员认为,时值大陆国家主席习近平(专题)及共产党高层正准备一场重要的政治会议,佩洛西此行可能面临更大的衝突及误判风险。

  北京6月才称台湾海峡并非国际水域,更主张大陆对台湾海峡“享有主权、主权权利和管辖权”,报导指出,美国官员不知道北京是否打算实施这样的主张。曾经访台、与拜登关係密切的美国参议员昆斯(Chris Coons)表示,许多人都在关注中国大陆、解放军、习近平在乌克兰(专题)战争中学到了什麽,其中一种想法是,北京学到了在台湾有时间增强防御前提早、强硬进行,他说可能会走向“更早一点的对抗”,比较像是挤压,而非入侵。

  美国官员说,没有注意到任何明确情资指向北京高层已决定很快对台湾采取行动,不过华府内外的分析人士都在研究,确定何时是北京对台湾及美国采取更大胆行动的最佳时机。

  针对佩洛西传出访台,大陆外交部发言人赵立坚25日证实,确实对佩洛西可能访台提出更强烈的警告,他强调,如果美方一意孤行,大陆必将采取坚定有力措施,届时一切严重后果应由美方负责。

  《纽时》指出,美国官员说尽管北京怒火升温,佩洛西出访的计划仍持续进行。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)可能访台,中国大陆祭出警告。

  如果佩洛西确定出访,届时有可能搭乘美军军机,部分专家担心解放军可能派出军机伴飞,甚至阻止美军机降落,匿名美国官员说,尽管发生这种情形的可能性不大,但却是合理的担忧,届时这类举错将被华府视为“严重升级”。

  中国大陆即将在秋天举行第20次全国代表大会,8月共产党高层将先召开北戴河会议,前美国国务院高阶官员谢淑丽(Susan L. Shirk)指出,大陆现在的内部政治局势非常紧张,她说佩洛西出访的风险是,被习近平在内等视为对他领导能力的羞辱,而他因而采取轻率举动来展现能力,她说不能只是冀望习近平谨慎行事,“比起爆发战争的风险,最好延后。”

  报导指出,五角大厦及白宫官员正与佩洛西办公室讨论此行的政治环境及可能风险,不过官员说,最终仍将由佩洛西来决定。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-28 02:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部