下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美华裔女身亡:见面3个月"闪婚”"丈夫连夜"跑路"

京港台:2022-7-27 22:37| 来源:红星新闻 | 评论( 13 )  | 我来说几句


美华裔女身亡:见面3个月"闪婚”"丈夫连夜"跑路"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  7月9日,36岁的美国华裔(专题)女子克里斯特·陈在斐济度蜜月时被发现死亡,身上有多处外伤且头部遭受钝器重击。受害者丈夫布拉德利·道森乘坐皮划艇连夜赶到附近的一个岛屿,声称仅与妻子发生激烈争吵,否认谋杀指控,坚称妻子的死只是“一次意外”,并且试图获得保释。

  美东时间26日,道森出现在斐济劳托卡高等法院,等待保释听证会,但据称这一听证会被延期到8月18日。同时,陈女士的父母及其代理律师坚称要为受害者伸张正义。

  

  ↑两人的结婚决定曾让女方的一些朋友感到意外

  据悉,这对夫妇结婚仅不到半年的时间,女方的许多朋友在其“闪婚”前都没见过男方。男方曾与第一任妻子一起在斐济度假,而此次新婚蜜月的费用由陈女士父母支付。陈女士在启程之前还曾向友人表示,她非常开心能够在“天堂般的地方”度蜜月。

  吵架后独自前往附近小岛?

  男子身上有酒味,手脚有淤青和血迹

  据报道,7月7日,道森夫妇入住斐济海龟岛度假村开启蜜月之旅。两天后的早上,道森夫妇的私人管家发现两人均未到餐厅用餐,随后前往其度假屋发现门上挂有“请勿打扰”的标签。等到中午时分两人仍未出现,这名管家用备用钥匙打开房门打扫卫生,却在浴室发现陈女士躺在血泊之中,墙上满是血迹。

  收到报警电话后,附近城市劳托卡的警察部队赶到现场,并且派出一支队伍寻找受害者的丈夫。斐济警方在度假屋里发现了道森的手机和GPS手表,而设备的主人却不知所踪。根据警方披露的尸检报告显示,受害者身上有多处外伤,头部受到钝器重击,疑似被殴打致死。由于伤势严重,陈女士的遗体无法进行防腐处理或被运送回美国。

  报道称,7月10日下午3点左右,斐济当地居民拉图勒在距离海龟岛约1.2英里的岛屿上发现了道森。据拉图勒描述,当时道森“看起来很不安”,手掌和脚掌均有淤青和出血,他猜测道森可能在附近的珊瑚上摔伤了,因此给他提供了食物和水。

  “一开始他拒绝了,坚持说自己没事。”拉图勒说,随后道森恳求自己帮忙报警,“我能闻到他身上的酒味,他不停地重复说‘we had a fight(我们吵架了)’。”

  

  ↑道森于9日凌晨乘坐皮划艇从海龟岛逃到1.2英里以外的马塔萨瓦莱武岛

  拉图勒说,道森自称在9日凌晨2点左右与妻子发生了争执,于是独自一人乘坐皮划艇来到了附近的这座岛屿。另据一位当地居民透露称,这对夫妇在9日当天确实发生了争执,并说“他们吵得很凶”。

  不过,度假村工作人员在证实此事时拒绝透露详情,仅称其为“一件私事”。10日下午,道森作为“头号嫌疑人”被斐济警方带到劳托卡并受到谋杀指控。

  初次见面3个月后“闪婚”

  男方两年前曾与第一任妻子到斐济度假

  据报道,美东时间7月26日晚间,道森在劳托卡高等法院出庭,等待进行保释听证会,但据称这一听证会被延期到8月18日。自被逮捕以来,道森方面坚称妻子的死是“一个意外”,并试图获得保释。检察官要求道森提供DNA样本以进行法医鉴定,但他不愿配合。同时,道森的辩护律师一直试图证明当事人的“清白”。

  “截至目前,没有证据表明他(道森)被指控蓄意杀人或预谋杀人。”道森的辩护律师伊克巴尔坚称其当事人“不可能被判谋杀罪”,并且向媒体透露称,道森受到指控后连续几天都“心神不宁,几乎说不出话”。

  

  据报道,在此次“致命蜜月”之前,陈女士和道森成为夫妻仅有不到半年的时间。陈女士生前是一名药剂师,而道森则在一个帮助儿童的非营利性组织工作。两人大约在去年11月份初次见面,于今年2月中旬“闪婚”。据知情人士匿名透露,两人的结婚决定曾让女方的一些朋友感到意外,“这是一段旋风式的恋情”。在两人结婚前,陈女士的朋友圈里很少有人见过道森。

  事发后,所有认识陈女士的人仍在“努力消化”这一令人震惊的消息。陈女士的朋友雷娜向媒体表示,她从未见过道森,但这对夫妇可能是通过马拉松长跑认识了彼此。雷娜将陈女士描述为“超级善良,且外向、慷慨”的人,另一位朋友马特同样称陈女士“很有爱心、幽默、慷慨”。令人唏嘘的是,陈女士在去斐济旅行之前曾告诉朋友,她非常开心能够“在天堂度蜜月”。

  对于此次案件,代表陈女士及其父母的律师戈登26日表示,如果法院不追究道森对受害者的刑事责任,他们将对道森提起民事诉讼,并且不排除对海龟岛度假村采取法律行动的可能性。戈登补充说,他们将反对道森方面提出的任何保释申请,“鉴于克里斯特遭受的可怕伤害,(她的)家人将跟进诉讼程序并确保为她伸张正义。”

  此外,戈登向媒体透露称,陈女士是道森的第二任妻子,道森曾在两年前与第一任妻子前往斐济度假,而此次蜜月费用由陈女士的父母支付。在陈女士被发现身亡后,其父母收到美国国务院的电话时还以为这是一个“恶作剧”。

  戈登补充说,由于伤势严重,陈女士的遗体无法被运回美国,而是只能在斐济火化。“她是父母的独生女,他们显然相当受打击,只想确保最后能受到公正的对待。”

相关专题:华人,华裔,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-30 18:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部