下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

逃离男性掌控却躲不了命运 美貌姊妹花魂断澳洲

京港台:2022-7-28 09:43| 来源:苹果新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


逃离男性掌控却躲不了命运 美貌姊妹花魂断澳洲

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  24岁的姊姊阿丝拉(右)与23岁的妹妹阿蔓儿(左)5年前逃离沙乌地阿拉伯,5年后却魂断异乡。翻摄New South Wales/policedepartment

  这对姊妹花有著明眸大眼、清秀五官,还有一头秀丽长发,妹妹还将头发染成金色,来自沙乌地阿拉伯的这对姐妹花与一般印象的阿拉伯妇女截然不同。的确,5年前她们才不到20岁,就勇敢逃离了沙乌地阿拉伯原生家庭,到澳洲申请庇护;令人唏嘘的是,5年后,却被发现陈尸于雪梨附近的公寓,可能已经死亡2个月了。

  美国有线电视新闻网(CNN)报导,24岁的姊姊阿丝拉(Asra Abdullah Alsehli)与23岁的妹妹阿蔓儿(Amaal Abdullah Alsehli),5年前毅然而然逃离沙乌地阿拉伯故乡,向澳洲申请庇护。

  根据俄亥俄州立大学(The Ohio State University)2021年发表的研究报告显示,沙乌地阿拉伯法律《男性监护人法》(male guardianship law)规定,女性的监护人必须是由男性担任,所以女性在结婚前是由父亲担任监护人、婚后的监护人是丈夫,如果没有父亲、丈夫,那就由家族中的兄弟,甚至儿子成为监护人,女性必须服从监护人的管理。

  这对姐妹花逃到澳洲后,在雪梨近郊的公寓租屋。邻居回忆,她们不常出门,非常友善,可是很害羞,总是带著微笑,不会多跟邻居交谈,似乎总是带著警戒,不知是否因为过去的经历或创伤?邻居感叹,她们逃离沙乌地阿拉伯,却孤伶伶的死在遥远的澳洲,“也没有人会怀念她们”。

  澳洲新南威尔斯(New South Wales)警方表示,他们在6月时接到房东报案,这对姊妹花欠缴房租。当警方抵达时,房内没有回应,警方破门而入后,发现姊妹花分别躺在自己的床上,已经明显死亡一段时间了。

  警方认为姊妹花似乎是非正常(unusual)死亡,然而经过一个多月的调查,目前仍没有明显进展,警方呼吁任何知道线索的人,向警方通知或举报,以协助调查。 

 

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-29 03:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部