下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩豪言已做与美军事冲突准备 李雪主泪流满面

京港台:2022-7-28 22:57| 来源:国际在线 | 评论( 38 )  | 我来说几句


金正恩豪言已做与美军事冲突准备 李雪主泪流满面

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

  据朝中社28日报道,朝鲜(专题)劳动党总书记金正恩27日在朝鲜祖国解放战争胜利纪念日的活动中发表演讲。

  金正恩表示,对于韩国总统尹锡悦对朝“先发制人”军事政策的表态,朝鲜已做好应对危机的充分准备,朝鲜的国家核战争遏制力也已做好充分准备,可以迅速地调动绝对力量完成使命。

  庆祝胜利日,朝鲜举办老兵大会

  据朝中社27日报道,朝鲜第八次全国参战老兵大会26日在平壤举行。1953年7月27日,朝鲜战争交战双方在板门店签署《朝鲜停战协定》。朝鲜将7月27日这一天定为“祖国解放战争胜利纪念日”。

  朝中社报道称,朝鲜劳动党中央委员会在致老兵大会的贺词中强调,在这片土地上的战争尚未结束,我们自主选择前行的新时代革命道路伴随着与帝国主义尖锐的对抗。朝鲜外务省26日刊文称,美国和韩国近期利用各种名目不停进行战争演习,谁也无法预测何时会演变成“第二次朝鲜战争”。文章称,目前半岛安全情况极度恶化,美国F-35A隐形战机本月11日起飞到半岛上空,美韩15日至18日还进行了旅团级联合训练,甚至出动大规模“阿帕奇”武装直升机进行实弹射击演练。美国及其盟国的联合军演对半岛安全构成威胁,是导致半岛局势恶化的主要因素之一,只要美军仍在该地区,就无法实现地区和平。

  与此同时,韩美持续宣称朝鲜“准备进行核试验”。据韩联社27日报道,韩国国务总理韩德洙在当天的一场讲话中表示,朝鲜仍对半岛安全构成威胁,不断发起挑衅。韩国政府将继续努力与朝方进行对话与合作,同时基于强大的韩美同盟与国防力量,维护国家安全。韩国统一部长官权宁世26日接受韩媒采访时表示,朝鲜或许会在7月27日朝鲜战争停战周年纪念日当天,或者之后的几天里进行核试验。美国国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比同日称,我们已经非常明确地表示,朝鲜可能已经准备好进行核试验,美国将与盟友和伙伴一起作出适当反应。

  路透社26日分析称,韩国正投入资源加强遏制朝鲜核威胁的“杀伤链系统”,准备在必要时先发制人。不过,这种战略可能加剧韩朝之间的军备竞赛,甚至可能出现误判。詹姆斯·马丁核不扩散研究中心研究员刘易斯称,韩国这些计划是“最有可能导致事态不可控升级,并引发一场核战争的方案”。  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-18 10:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部