下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大桥被炸断!丢掉赫尔松还好,15000俄军怎么办

京港台:2022-7-29 03:38| 来源:鹰眼Defence | 评论( 31 )  | 我来说几句


大桥被炸断!丢掉赫尔松还好,15000俄军怎么办

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

Thumbnail view only, Click to view original

  由于乌克兰(专题)国防部对赫尔松地区的战况进行了严格的信息管制,并要求当地居民不得透露乌军在当地取得的进展,而俄罗斯国防部又在其每日通报中没有提及,尤其是2000俄军被围的消息也一直没有后续。关于赫尔松地区正在发生的事情,外界几乎一无所知,仅能通过一些碎片信息拼凑。

  但可以确定的是,这里正在发生激烈战斗,俄乌两军都打得很艰难,尤其是乌军,在整体火力不占优势的情况下,要想攻击俄军的筑垒地域,要比在其他战线的防守面临更多困难。

  乌克兰军方承认,乌军第28独立机械化步兵旅旅长维塔利·古利亚耶夫上校已于23日在赫尔松阵亡。而在第28旅作战序列内的美国志愿者迈克尔·马尔多纳多(堪萨斯州,前美国海军陆战队员,今年34岁)也告诉《纽约(专题)时报》,赫尔松城会是下一个费卢杰,会爆发“疯狂的战斗”。不同的是,美英联军当初在费卢杰占据绝对优势,而在赫尔松地区,俄军则有着整体火力优势,并处于守方的优势地位。

  多位来自西方国家的外国志愿者(俄罗斯方面称其为雇佣兵)都强调,乌克兰的战争与他们在伊拉克和阿富汗的战斗完全不同,他们此前的战斗经验很多都用不上,俄军拥有者超强的火力优势,尽管俄军的炮击准确度欠佳,但拥有充足的弹药,在猛烈地炮击下,不管是身经百战的特种兵还是第一次上战场的新兵,都是一样的。

  乌克兰军队在赫尔松地区也有优势,除了集中了优势兵力(公开报道至少有9个旅,包括1个坦克旅和1个炮兵旅,乌军总共就俩坦克旅),为赫尔松之战做了充足准备,并有活跃在底厚的游击队和破坏小队之外,最大的优势就是美国等国援助的M142“海马斯”和M270火箭炮了(尚未有明确证据表明M270已在赫尔松参战),不断打击俄军纵深地区的弹药库、油库、指挥所和兵力集结地等。乌克兰空军也不断出击,并与防空部队一道为乌军提供了很强的防空保护,而西方的军事援助也让乌军在赫尔松地区的战斗中不再为弹药不足而陷入窘迫境地。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  7月27日,俄罗斯卫星通讯社说乌克兰军队用“海马斯”火箭炮再度袭击了安东诺夫大桥。目前,该州行政机构封锁了跨第聂伯河大桥的交通。图片显示,尽管桥墩仍完好无损,但桥面已经损毁,现在连人都没法过了,彻底不能使用。这座大桥此前就因被“海马斯”发射的火箭弹密集击中,导致俄军重型装备和补给车队无法通过,不得不绕路上百公里。虽然俄军已经开始在附近架设浮桥,但问题在于,浮桥的通过能力远远无法跟安东诺夫大桥相比,而且更容易遭到攻击,甚至1枚火箭弹命中就能将其摧毁。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  一旦无法顺利架桥,那不管是赫尔松的俄军撤退,还是其他地区的俄军来援,都将陷入困难,那时候就不是2000俄军被围了,而是赫尔松地区的15000名俄军被围。这个饺子可不小,如果不能有效救援或撤离,随着弹药和补给的消耗殆尽,这15000俄军被乌军吃掉也不是完全没可能。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  土耳其媒体宣称,俄军正在从顿巴斯前线地区抽调宝贵兵力,向赫尔松方向和扎波罗热方向增兵,应对乌军即将发起的进攻。同样,这个消息依然没有获得俄乌的官方证实,但现在几乎所有人都感受到了,赫尔松地区正在变得“很热”。

  赫尔松被占还不是什么大事,毕竟,赫尔松在第聂伯河以西本来就是孤立的,但如果这里的15000俄军被吃掉或者受到重创,那可就是大事了,不管是对俄军士气的影响还是进一步恶化俄军的兵力短缺困境,都是无法接受的,甚至很可能动摇全线。这15000俄军都是可用之兵,那些正在后方组建的新部队,不管是训练还是装备都不足,勉强送上战场也不比顿巴斯的炮灰们强多少。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-30 03:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部