下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔新娘排除意外死因 当局控告新婚丈夫谋杀

京港台:2022-7-30 05:22| 来源:星岛日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


华裔新娘排除意外死因 当局控告新婚丈夫谋杀

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  华裔女子克里斯特.陈(Christe Chen)在斐济度蜜月期间,遭新婚丈夫道森(Bradley Robert Dawson)涉嫌杀害案件,当局已控告道森谋杀。检方律师表示,女死者头颈伤势严重,是被殴打致死,可以排除意外因素。

  《霍士新闻》报道,斐济警方最初于7月9日在海龟岛度假村的豪华客房内,发现39岁的克里斯特.陈伏尸浴室。相隔2天后,当局在距离海龟岛1.2哩外的小岛逮捕38岁的道森,证实他在案发后乘坐皮艇潜逃,但最终仍然落网。

  代表死者家人律师形容,法医发现克里斯特.陈头部、脸部有多处钝器造成的伤痕,以至于父母认尸时心痛欲绝,证据显示命案不可能是单纯意外,若有人摔倒并撞到头部的话,不会留下类似创伤,相反是有人多次袭击死者,但详情会在未来的刑事诉讼中披露。

  据了解,克里斯特.陈眼睛周围的伤口很深,医院建议家人不要对尸体作防腐处理,应将遗体尽快运回美国。医院解释死者伤口太深,处理的话容易泄漏防腐液。家人最终在斐济的劳托卡(Lautoka)将克里斯特.陈火化,但因当地没有火葬场,只好在空旷地方堆起柴火了事。

  律师又透露道森行凶后,曾把GPS手表留在酒店房间,只带钱包和护照离开,可见他有意图逃离斐济,也因为被告有逃跑风险,将要求法庭拒绝其保释申请。

  此外,克里斯特.陈死后在房间陈尸整整1天,导致家属猜测,道森离开时她可能尚未死亡,及早施救的话也许还有转机。据悉,克里斯特.陈是家中独女,刚刚获得专业药剂师资格,期待开始新的事业生涯。

  代表家属的律师表示,此案在斐济和美国都可提出诉讼,目前家人正关注劳托卡高等法院刑事审判。道森暂定8月18日受审,但之前也要出席保释聆讯。

相关专题:华人,华裔,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-30 11:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部