下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共解放军:国家完全统一的步伐大大提前

京港台:2022-7-30 23:02| 来源:世界新闻网 | 评论( 130 )  | 我来说几句


中共解放军:国家完全统一的步伐大大提前

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国官媒引述解放军战略学者说法称,佩洛西若访台,将会启动“反分裂国家法”因应。图为中共总书记习近平(专题)27日偕中共中央军委成员参观“新时代国防和军队建设成就展”。(新华社)

  北京方面对众院议长佩洛西可能访台,强烈反对,一再升级警告,解放军也表示“绝不会坐视不管”。至于要怎麽做,有中国官媒引述解放军战略学者表示,手段很多,只要美台踩红线,将会启动“反分裂国家法”、“以雷霆万钧之势对台出手”。

  中国全国政协机关报“人民政协报”30日刊文,针对佩洛西(Nancy Pelosi)拟访台,引述一位不具名的解放军战略学者指出,道义和法理在中国一边,“在符合国际法和联合国宪章范围内,中国政府和军队可以采取一切手段,当然远远不像近日海内外媒体说的区区那几种,手段比媒体说得要多得多”。这位解放军战略学者强调,只要美台敢踩中国给他们画的红线,“我们将启动反分裂国家法,以雷霆万钧之势对台出手,让国家完全统一的步伐大大提前,可以负责任地说,我们说到做到”。

  文章并引述匿名“两岸观察人士”说法称,“美台必须认识到,在未经中国政府批准的情况下,佩洛西窜访一旦成功,无疑是近25年来美国对中国领土主权发起的一次最严重而且最粗暴的挑衅和侵犯,而且它还将实际打破了维持数十年的台海和平现状”。这位人士解释,所谓的核心利益,就是可以为之而拚命的,不惜一战的利益。

  这位匿名人士还称,本来中国对统一是有战略耐心的,希望通过和平手段实现统一,“但佩洛西如一意孤行,且蔡英文(专题)当局依旧迷恋『倚美谋独』。在反制美国的同时,将视蔡英文为『首恶』分子,或对台采取断然措施”。他提醒美台应该“悬崖勒马”,“否则,台湾(专题)离地动山摇近在咫尺”。

  “反分裂国家法”係中国2005年通过法律,其中第八条提到,“台独分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整”。

 

相关专题:解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-1 19:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部