下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

我和乌克兰男人认识117天闪婚,生小孩后......

京港台:2022-7-31 05:53| 来源:搜狐 | 评论( 35 )  | 我来说几句


我和乌克兰男人认识117天闪婚,生小孩后......

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  我是邱燕,今年28岁,山西五台山人,目前和乌克兰(专题)老公定居在波兰。

  中外文化的不同,时时刻刻都在体现着,我在国内读完大学后,又到乌克兰留学,继续攻读硕士,就是想以后找工作好找一点,不曾想,却在读书的时候嫁给了一位乌克兰帅哥,他是我想象中的那种白马王子,认识117天的时候我们就闪婚了。

  婚后,我继续读书,他在餐馆工作,每天下班后都会看望我。生活看上去很美好,其实也在酝酿着一场中乌文化差异的斗争。

  我和婆婆的关系并不是很好,因为总感觉她眼神中有一种不满,而我也不惯着她,平时面子上过得去就行,再者也不是一起生活,所以本该没什么摩擦。但是,在我怀孕后,婆婆自始至终也不过来看望了我一次,这不仅是我不满意,就连在国内的爸妈都觉得这个婆婆不怎么地。

  

  让我感到更生气的是,在我生完小孩后,在中国人有做月子的习惯,但在西方国家并没有这些习惯,或者说压根不知道什么叫做做月子。没想到在我坐月子期间,婆婆到家里来阻止我,不让我坐月子,说这样对身体不好。因此,我和婆婆的矛盾从暗地里搬到了明面上,可以说是水深火热。

  1994年,我出生是山西省五台县人,我和哥哥从小学习就非常棒,先后考上了重点大学,而哥哥在大学毕业后选择在国内工作,而我选择到乌克兰留学,人生的命运就此有了区别。

  小时候的我比哥哥聪明灵动,哥哥相对来说要沉稳一点,真的是“三岁看大七岁看老”。

  哥哥学习很认真,而我吊儿郎当的,但成绩就是比哥哥好,这也成了我骄傲的资本,每次期末考试结束,我就会幸灾乐祸的在哥哥面前张牙舞爪,那个时候的我,是快乐的,因为哥哥无论多么生气,都不舍得打我骂我。

  

  随着长大,我和哥哥逐渐渐行渐远,他去北京读大学,而我到了厦门读大学,一南一北,似乎意味着我们兄妹二人的命运也在悄无声息的转变着。

  读完大学后,我去了乌克兰留学,当时是在2016年,一片祥和的景象,没有疫情,没有战争,更没有烦恼,当然,那个时候我还是单身。

  去乌克兰读研究生,主要是学制短,费用低,毕竟爸妈挣钱不容易。

  谁能想到,去了乌克兰后,我会永久地留在这里。

  我到乌克兰留学期间,一心想顺顺利利地完成学业,然后回国找一份不错的工作,最好是进国企或者事业单位,毕竟是女孩子,想要拥有稳定的工作,也是人之常情。可在第一年,我就遇见了现在的老公鲍里斯,他比我小三岁,用咱中国话说就是女大三抱金砖。

  鲍里斯家境不错,有着很大的农场,也有酒店餐馆等生意,而我和鲍里斯属于一见钟情,在首都基辅的街头,只因彼此多看了一眼,铸就了一段美好的姻缘。

  

  但当时我还有一年多的时间才能研究生毕业,可鲍里斯从认识第二个月开始就求婚,几次婉拒后,最后在认识两个月纪念日的时候答应了。

  筹拍婚礼,计划蜜月期,等等。

  似乎所有的计划,都无法在学生时代实现。最后我和鲍里斯在相识117天的时候办了结婚手续,正式组成夫妻。

  平时他上班,我上学,晚上一起回到租住的公寓,因为鲍里斯的母亲,也就是我的婆婆对我并不友好,所以我们并没有生活在一起(电视剧)。

  研究生毕业后,我刚好在这个时候怀孕,其实对我的这段婚姻,我爸妈没有说不同意,但是嫁到国外还是有些对我失望。哥哥思想保守,无法接受鲍里斯,所以一直以来,全家人并没有真正聚在一起。

  

  怀孕期间,鲍里斯的母亲只来看望过我一次,这种婆媳关系,似乎在国外也不太好解决,感觉婆媳关系在哪个国家都存在。直到生下小孩子,因为妈妈在国内无法照顾我坐月子,本指望婆婆照顾,可她直言无法想象女人生孩子需要像照顾病人一样,她直言让我多锻炼身体,比好吃懒做要强。

  那个时候,真的有种后悔,鲍里斯待我不错,可这个婆婆,这辈子算是无法和睦了。

相关专题:乌克兰,婚姻,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-1 03:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部