下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本超半数精子购买者为单身女性:没遇理想伴侣

京港台:2022-7-31 11:59| 来源:新闻晨报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


日本超半数精子购买者为单身女性:没遇理想伴侣

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  近期,日本(专题)国内物价上涨明显。而这一波涨价浪潮竟然波及到了精子价格。据日媒报道,受全球原油价格上涨和新冠肺炎疫情影响,全球最大精子银行Cryos International多次上调了精子价格。

  

  Cryos International官网会标注捐献者的国籍、人种、身高以及儿童时期的照片。(截图自《集英社online》

  日媒:世界范围内“精子的争夺越来越激烈”

  据悉,截至2022年3月,Cryos International 约有1000名注册捐献者,其中以欧美人为主,向世界100多个国家提供精子。2019年2月,该公司设立了日本人专用窗口。

  该公司的精子价格根据供体不同而异,0.5毫升的价格在72欧元(约合人民币(专题)500元)~1212欧元(约合人民币8343元)之间。

  此次涨价,Cryos International并没有公开具体的涨价额度。但据该公司的日本事业担当伊藤广美介绍,过去三年Cryos International多次上调精子价格。其理由之一是,随着原油价格的上涨,精子吸管(精子用的冷冻保存容器)等原材料费用也在高涨。另一个则是新冠肺炎疫情的影响。

  “受疫情影响,世界各地(精子)的订购量大幅增加。这是因为在聚餐等线下活动受到限制的情况下,人们失去了邂逅相遇的场所。而许多人也越发感受到了家庭的重要性,许多单身女性‘想有孩子’的意识提高。”

  “另一方面,为了增加精子的供给,捐献者需要去往丹麦、美国等地的公司,定期采集精液,但由于新冠肺炎疫情的影响,这样的机会也减少了。”

  也就是说,如今精子的供给已经赶不上订单的增加了。欧美其他主要的精子库也是一样的情况,现在世界范围内“精子的争夺越来越激烈”。

  “Cryos International会向精子捐献者支付交通费和停业补偿等相关费用作为补偿。但是,比如在英国的,就规定了35英镑(约合人民币287元)的补偿上限,不能增加。”伊藤说。

  为了确保有更多的捐献者,如果已经注册的捐献者介绍了新的捐献者,Cryos International会分发2人份的电影票,或者向前来提供精子的人免费提供零食和饮料。另外,在改建采精室的同时,还导入了最新的VR设备。

  日本超半数购买者为单身女性,东亚捐献者的精子在日本最受欢迎

  Cryos International 的日本客户,主要年龄分布在30代和40代。在开设日本窗口之前,Cryos International 主要设想的客户群体是男方为无精子症的夫妇。但实际情况却是,日本的购买者超过半数是单身女性。

  其中有很多女性因为没有遇到理想的伴侣,决定成为单身母亲,也有单身姐妹一起购买精子的情况。

  “决定一个人抚养孩子,自己选择成为单亲妈妈的女性竟然有这么多,说实话,我很吃惊。”伊藤说。

  另外,由于日本法律的规定,目前Cryos International 并没有日本人捐献者,只有外国志愿者能够进行捐献。那么在日本什么样的精子比较受青睐呢?

  “大多数人倾向于选择来自韩国、中国等东亚地区的捐献者,其次是白人捐献者中拥有黑色或茶色头发和眼睛的人更受欢迎。这是因为很多人都更想生出与自己(日本人)相似的孩子。”伊藤说。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-31 19:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部