下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

7月财新中国制造业PMI降至50.4

京港台:2022-8-2 00:26| 来源:德国之声 | 评论( 4 )  | 我来说几句


7月财新中国制造业PMI降至50.4

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年7月中国经济增长速度有所放缓,原因主要在于新一波新冠疫情以及大规模的防疫措施所致。8月1日公布的7月财新中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4,低于前一个月1.3个百分点。

  8月1日公布的7月财新中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4,虽然较6月的51.7低了1.3个百分点,但是仍位于扩张区间,显示制造业景气状况继续改善,但修复速度放缓。

  德新社引述财新智库高级经济学家王喆的看法指出,整体来看仍是积极的发展趋势,因为对疫情管控的措施有所放松。供给和需求持续改善,供强需弱格局维持,就业市场仍处于收缩区间。

  财新中国制造业采购经理指数主要是根据私人企业和中小型企业的数据得出。中国国家统计局公布的官方指数则建立在对大型和国有企业的数据统计调查之上。中国国家统计局公布的7月制造业PMI录得49.0,回落1.2个百分点,在6月短暂扩张后重回收缩区间。

  在全世界其它国家都已经开始尝试与新冠病毒共存的同时,中国依旧严格坚持动态清零策略。这不仅造成经济恢复基础不牢固,同时面对传染性极高的奥密克戎变种,中国采取的严格的防疫措施的效力也大打折扣。今年第二季度中国经济同比增长仅为0.4%。这是疫情爆发以来两年间中国最低的经济增长。

  北京方面今年为自己制定的经济增长目标是5.5%,但实现这一目标现在看起来已经变得不太现实。专家们分析判断,由于严格的防疫措施和中国仍持续升温的房地产危机,今年经济增幅可能大约在4%左右。国际货币基金组织对中国今年经济增长率的最新预测为3.3%。

  (德新社)

相关专题:胡舒立,中国制造2025

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-3 16:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部