下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华邮:佩洛西最快8月2日晚访台 团队订两间酒店

京港台:2022-8-2 02:52| 来源:综合TVBS等 | 评论( 18 )  | 我来说几句


华邮:佩洛西最快8月2日晚访台 团队订两间酒店

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:佩洛西访台?万众瞩目!

  

  美国联邦众院议长佩洛西(Nancy Pelosi)亚洲行是否会访台,引起外界关注。今(1)日稍早美国《华盛顿邮报》(The Washington Post)专栏作家罗金(Josh Rogin)在推特表示,可能会在 2 日或 3 日访台。更有消息人士说,访台团已订好两家饭店。

  据消息人士称,可能将会下榻信义区的君悦酒店或是中山区的万豪酒店,可能只会停留一夜。

 

  罗金今在推特推文说,“SPAR19”显示是前往新加坡,要是这就是佩洛西的座机,那访台时间很有可能就在访问马来西亚之后,即週二晚上或週三早上。

  外交部对可能访台一事,表示 :“目前没有进一步消息与媒体分享,也没有其他评论。”

  中国方面则强力反对佩洛西访台,解放军在继福建宣布军演以增加对台威胁后,今天又接连宣布将在南海及东海举行军演。

  台积电董事长刘德音警告中国:侵台是三输

  对于佩洛西可能访台,中国多次强硬警告美国,称“中国军队不会坐视不管”。对此,台积电董事长刘德音在8月1日播出的CNN专访中警告中国,若中国侵台,它会发现自己什么都没得到,中国永远也不可能接管台湾经济。

  刘德音认为,如果有战争,会是三输的局面;如果是和平,取决于三方的竞争、战略。他强调,没有人希望看到战争,希望不管台湾与中国的关系如何,国际都不要歧视台湾。

  刘德音指出,台湾人民已建立民主体制,选择自己的生活方式,或许应该担心的不是晶片的问题,因为一旦发生中国侵略,伴随而来的是基于规则的世界秩序将受到破坏,地缘政治的前景也会完全改变。

  他认为,中国如果使用武力拿下台积电的晶圆厂,由于台积电的设备及材料都来自美国及日本等,中国也无法生产,将使晶圆厂生产停摆。

  他说,台积电约有10%营收来自中国的消费性市场,如果台积电发生停摆,也会影响到中国高阶晶片的需求,使中国自己的经济发生混乱。

  据TVBS报道:‍

  美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi),近日率领国会议员访团展开亚洲行;综合外媒报导,疑似佩洛西搭乘的专机今(1)日清晨降落新加坡,下一站将是马来西亚;而虽然公开行程内未列入台湾,不过美国《华盛顿邮报》记者罗金(Josh Rogin)在《推特》发文指出,佩洛西可能在访问完马来西亚后前往台湾,时间点可能是“2日晚间或3日上午。”根据《TVBS新闻网》掌握消息,佩洛西若于明日抵达台湾,即可能停留一夜,可能入住信义区君悦酒店或另一位在大直的五星酒店。

  罗金在《推特》上引述外交圈消息人士透露,即时航班飞行状况网站“Flightradar24”显示,疑似载著佩洛西的呼号“SPAR19”美国空军C-40C(军用B737)运输机,于今(1)日清晨4 时 20 分左右降落新加坡巴耶利峇空军基地(Paya Lebar Air Base)。罗金指出,佩洛西可能在访问完马来西亚后造访台湾,时间可能是2日晚间或3日上午,预计将在停留期间会晤台湾政府高层。

  据传,佩洛西访团预定了信义区和中山区两间五星酒店,消息指出佩洛西明日抵达台湾后,应会入住信义区君悦酒店,相关维安措施都已在部署。

  对于佩洛西是否来访,外交部今日回应“目前没有进一步的消息跟媒体分享,也没有其他评论”。

  盛传将访问台湾,让佩洛西此次亚洲行备受大陆与台湾关注。(图/达志影像路透社)

  政治大学外交学系副教授黄奎博对《TVBS新闻网》表示,佩洛西在週二白天短暂访问马来西亚后,确有些许小时可以访问台湾后,再转赴韩国,所以如果佩洛西一行真的无视中共威胁,坚持要访问台湾的话,除了正式入境访问,也有可能在台北松山或桃机“过境(不入境)”拜会,因为她能停留在台湾的时间应该极为有限。

  黄奎博说,中共当局的反应则势必升级,可能发生的情况除了两岸军机舰接近的数量与频率都会增加,也可能让佩洛西暂时无法在确保安全的情况下,起飞前往首尔。

相关专题:佩洛西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-2 07:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部