下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒:敏感时刻 台湾的沉默太诡异 国民党干嘛呢?

京港台:2022-8-2 02:58| 来源:环球网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


陆媒:敏感时刻 台湾的沉默太诡异 国民党干嘛呢?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  台海局势紧张,有读者在后台留言说:“台湾(专题)的沉默太诡异了,国民党干嘛呢?为什么不表态或组织游行抗议老太太窜台?”

  是啊,国民党在干嘛呢?答案可能让很多人失望。

  但一位岛内资深媒体人告诉大风,“我深信——中华民族必将突破重围!”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  国民党这几天闹出的最大事情,有关已经死了的“台独”分子李登辉。两年前的7月30日,李登辉病死。

  今年7月30日一大早,国民党主席朱立伦在脸书发文,提到他此前一天晚上与日本(专题)代表团会面,谈到了李登辉的“政绩”,声称“李登辉时期推动民主台湾”。

  自从20年前国民党把李登辉开除出党之后,还很少有现任主席这么公开评价他。

  台湾《联合报》称,“这是朱立伦回任党主席后,首度以‘推动民主台湾’评价李登辉”。还有媒体说,国民党这是要重新评价李登辉。

  国民党内顿时乱了套。当年李登辉搞垮国民党,不知道断了多少人的政治生命,现在他竟然要在国民党内僵尸复活?很多人肯定不干。马英九直接向朱立伦喊话“多办正事”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  “中广”董事长赵少康说,重新评价李登辉,对国民党而言是一件天大的事情,不是党中央几个人轻易就能通过的,应该交由全体党员投票决定。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  赵少康还说,李登辉如果真的那么好,当时国民党为什么撤销他的党籍?当时做决策的人都瞎了眼,误解冤枉李登辉了?他组织“台联党”为什么那么主张“台独”?他在党内搞省籍斗争,分裂国民党,他跟民进党联手把“宪法”修得不伦不类,他给国民党带来的黑金政治几乎毁了国民党。

  国民党前主席洪秀柱也说,李登辉遗留给国民党的是价值错乱,他执政后期所提出的“特殊国与国关系”,已经违背“中华民国宪法”精神,更违背国民党的党章规范。

  面对外界称他要“重新评价李登辉”的说法,朱立伦7月31日回应称,没有这回事,没有要重新评价,没有这样的事实。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  但他却几乎重复了前一天的说法:国民党现在面对很多挑战,“我们也在克服这些挑战”。“国民党是最爱台湾的”,从蒋经国到李登辉,再讲到马英九,都是国民党的核心理念。

  由此可见,关于李登辉的说法,朱立伦不是一时口误。

  实际上,朱立伦近日在国民党中常会阐述对日立场时,可能就在为后来的说法铺路。朱立伦当时说,国民党要很务实地“知日、友日”,不应该陷于过去仇日、反日情结。

  岛内分析认为,朱立伦对日友好,也反映在对李登辉的历史评价上。

  7月29日,他的“知日、友日”体现为行动。会见了正在台湾窜访的日本代表团。讲出了被外界认为是在“重新评价李登辉”的话。第二天还通过社交媒体公布出去。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  而且这不是朱立伦一个人的见解。

  关于李登辉,国民党中央认为,台湾社会对李登辉见解分歧,难以轻易盖棺论定,应采取开放态度重新思考历史功过。

  对此,赵少康反驳说,民进党人跟国民党人对李登辉的看法当然分歧,难道国民党要向民进党倾斜?就如台湾要不要“独立”,社会各方也是相当分歧,民进党跟国民党尤其不同,难道国民党也要跟进民进党?

  不过,国民党近段时间跟进民进党的东西还真不少。

  6月朱立伦访美时说“九二共识是没有共识的共识”。7月安倍晋三遇刺身亡,蔡英文(专题)宣布下半旗,国民党中央随即跟着宣布下半旗。

  就连在佩洛西可能访台的事情上,国民党今年4月就曾用英文说,“诚挚欢迎”佩洛西访台。惹得民进党羡慕忌妒恨地揭发说,国民党对外、对内大玩两面手法,国民党在岛内说,“这对台湾国防安全没有实质帮助”,国民党这是“把对美关系当演戏”。

  即使最近一段时间,国民党内也有“立委”继续欢迎佩洛西访台。只是,一个影响力大大下降的党的政客,其说法自然没什么太大的声响。

  现在,知道国民党“为什么不表态或组织游行抗议老太太窜台”了吧。

  1日晚间,大风与一位岛内资深媒体人谈论起了朱立伦的事情,他悲观地说:“毕竟现在全台已是绿油油一片,国民党不绿都不行,朱立伦已经无法扭转这种局势。但这正足以说明,国民党没有中心思想。”

  谈到未来,这位媒体人又乐观地说:“中华民族面临100多年来最艰险的围剿,一切希望寄托于大陆的肩膀。我深信——中华民族必将突破重围!” 

 

相关专题:台湾,国民党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-2 06:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部