下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

快讯:佩洛西专机已经飞离吉隆坡 直奔台湾...?

京港台:2022-8-2 20:22| 来源:美国之音 | 评论( 54 )  | 我来说几句


快讯:佩洛西专机已经飞离吉隆坡 直奔台湾...?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:佩洛西访台?万众瞩目!

  美国国会众议院议长佩洛西一行访问马来西亚乘坐的美国军机据信已经飞离了吉隆坡。人们预计代表团在结束马来西亚之行后将前往台湾访问,尽管佩洛西本人或她率领的国会代表团以安全为由没有透露下一个访问的目的地。

  与此同时,中国和美国都在台湾附近增加了军事活动。双方此前相互警告对方不要在这一地区制造新的紧张局势。

  路透社星期二(2022年8月2日)发自吉隆坡的报道说,根据飞行追踪网站的信息和目击者们的话说,早前运载佩洛西一行进入马来西亚的一架美国空军喷气机已经飞离了吉隆坡,但目前还不能确定佩洛西本人或她率领的国会代表团是否在这架飞机上。

  此前,美国和台湾多家媒体引述两地未透露姓名的官员们的话说,佩洛西一行预计会在当地时间星期二晚间或星期三清晨抵达台湾访问。

  连日来,有关佩洛西访问台湾的消息不断加剧美中之间原本紧张的关系。

  台湾外交部发言人欧江安2日在例行记者会上针对美国国会众议院议长佩洛西是否会访台说“没有进一步的讯息”,也没有“进一步的评论”。佩洛西一行2日访问了马来西亚,媒体推测他们会在当地时间2日晚抵达台北访问。 https://t.co/y3jQ7yLaK1 pic.twitter.com/HHljfbWfQi— 美国之音中文网 (@VOAChinese) August 2, 2022

  有消息说,中国的军机和军舰星期二不同寻常地贴近台海中线活动。此前,北京称台湾是中国固有领土,台湾海峡不是国际海域,也根本不存在所谓的中线。

  中国外交部发言人赵立坚星期一说,“佩洛西如果赴台将是对中国内政的粗暴干涉”,“导致非常严重的事态和后果”。他还说,“中方正严阵以待,解放军绝不会坐视不管。”

  与此同时,美军看来也在加强戒备,目前有四艘军舰在台湾附近活动。

  美国海军一名官员星期二向路透社证实,里根号航空母舰已经穿越了南中国海,目前在台湾和菲律宾以东和日本以南的菲律宾海活动,但称这只是例行的军事行动。

  与里根号航空母舰一起参与行动的还包括一艘导弹巡洋舰和一艘驱逐舰。

  这名海军官员还说,“的黎波里号”两栖攻击舰目前也在这一海域。这是一艘被称为准航母的可以携带固定翼飞机的两栖攻击舰。

  稍早前,白宫国安会战略沟通协调员约翰·科比(John Kirby)说,他不能证实佩洛西一行是否将访问台湾,但是,如果她决定访问台湾,美国军方将采取行动保证她和代表团的安全。科比说,北京完全没有理由采取加剧局势紧张的行动,因为即使佩洛西访问台湾,美国在台湾问题上的立场仍然不变,包括不支持台湾独立。

  中国外交部发言人华春莹星期二在例行记者会上说,佩洛西无论以何种理由赴台都将是“愚蠢、危险和不必要的,是危险的赌博,很难想象会有比这更加鲁莽和挑衅的行动。”

  她还警告说,美国挑衅导致台海局势紧张升级,美国须为此负全责,并付出代价。

  (此文参考了路透社的报道。)

相关专题:台湾,佩洛西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-3 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部