下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

抵台倒数...破50万人追踪佩洛西专机 即将到达

京港台:2022-8-2 22:43| 来源:世界新闻网 中时 | 评论( 8 )  | 我来说几句


抵台倒数...破50万人追踪佩洛西专机 即将到达

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:佩洛西访台?万众瞩目!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  佩洛西专机绕超大一圈来台湾(专题),避开南海路线。图/翻摄flightradar24.com

  众院议长佩洛西的专机,台北时间下午3时40分(美东时间上午3时40分)从马来西亚梳邦机场起飞,预计晚间10时(美东时间上午10时)左右抵达台湾松山机场,花六个多小时从马来西亚飞抵台湾,比一般航线多了快两小时,原因是佩洛西的专机绕经印尼来台,避开争议极高的南海路线。

  航空界人士说,正常从马来西亚与新加坡飞往台湾的航班,会行经南海,在接近菲律宾西边海域时往北,从台湾南端进入领空。佩洛西专机则是走另一种路线,从马来西亚起飞后先往东南飞,再转往东边,经印尼领空往北,预计会从菲律宾东边海域北上前往松山机场。

  佩洛西的专机路线广受各方关注,仅flightradar24.com单一飞航网站就有多达50万人次追踪,远多于佩洛西从美国出发时的追踪人数,也比去年阿根廷球王梅西转队时的追踪人数还多。

  2021年梅西从巴塞隆纳跳槽至巴黎圣日耳曼,他搭机前往法国签约时,一度有多达14万人次追踪梅西的航班。佩洛西此次航班的追踪热度超过球王,可看出她台湾行受瞩目的程度。

  佩洛西专机来了!目的地显示“台北” 预计22:40抵台

  

Thumbnail view only, Click to view original

  飞航情报网显示,佩洛西专机的目的地就是台北松山机场(TSA)。(图/flightradar24)

  21:30更新:Flightradar24飞航情报网站,SPAR19飞机已显示目的地是TSA(台北松山机场),据民航消息人士称,70分钟后将会降落,约是22点40分。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  可能是佩洛西专机的SPAR19,正在向北飞行。(图/Flightradar24)

  更新:据Flightradar24飞航情报网站,SPAR19飞机在飞过印尼苏拉威西岛后,已朝北飞行,进入菲律宾空域。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  Flightradar24飞航网站持续显示SPAR19班机的位置。(图/Flightradar24)

  美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)结束了在吉隆坡的行程,接下来的行程特别倍受关注,由于外界不知道下一站目的地,所有人都只能紧盯著Flightradar24飞航情报网站,持续追查可能是佩洛西专机“SPAR19”的动态。

  #SPAR19 is clearly headed for #Singapore, which means that if this is the plane carrying the #Pelosi delegation, the #Taiwan stop would likely be after her #Malaysia stop, meaning Tuesday night or Wednesday morning. pic.twitter.com/VRl9iyZtQH— Josh Rogin (@joshrogin) July 31, 2022

  在Flightradar24网站上,“SPAR19”是美国空军C-40C行政专机,因此它极可能是佩洛西的专家。而且这架飞机只标注出发点是吉隆坡,至于目的地则是“不明”(N/A),使得关注佩洛西的人们,只能看著SPAR19的动态显示,在下午5点,正在婆罗洲上空飞行。目前正有30万人盯著SPAR19飞机的动态航向。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  2010年冰岛埃亚菲亚德拉 火山爆发,是Flightradar24飞航网站的里程碑事件,除南欧以外,欧洲大陆天空几乎没有飞机,这一奇观也使Flightradar24声名大噪。(图/Flightradar24)

  这架行政专机持续向东飞有些费解,如果目的地是台湾,那麽就是一个很大的曲度的迂迴飞行,华盛顿邮报专栏作家乔许‧罗金(Josh Rogin)的推特猜测,不直接朝北飞行可能是安全考量,采取绕过菲律宾东部。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  今年2月24日之后的乌克兰(专题)天空,几乎没有飞机飞行,这也呈现了俄乌战争的一个面象。(图/Flightradar24)

  Flightradar24网站架设于瑞典,于2007年成立,最初只限于北欧和中欧的飞航资料,之后持续增加资料来源,特别是广播式自动追踪监视系统( ADS-B)接收器可以与网站连线,使得Flightradar24可以获知多数飞机的即时动态。

  该网站原本只在飞航工作者与航空迷之间较为流行,但是2010年冰岛埃亚菲亚德拉(Eyjafjallajokull)火山爆发,欧洲航空大乱,媒体利用该网站的飞行图,来呈现北大(专题)西洋与欧洲上空的航班中断情况,网站因此声名大噪。

  之后,几起引人注目的失事班机事故,Flightradar24网站的详细资料又成为分析事故原因的主题题材,比如2014年3月8日马航370号班机失踪事件,没人知道飞机发生什麽事,但至少Flightradar24 纪录了该班机最后的位置。

  2014 年 7 月,马航17航班在乌克兰遭击落事件,该网站也忠实纪录了飞行遭击落的位置, Flightradar24 称,网路流量增加平时的50倍左右,还造成了连线拥塞。

  之后,Flightradar24成为最权威的飞航情报网站,也有不少航空站、机场,与航空主题餐厅,会持续放送Flightradar24的飞行情报。

相关专题:佩洛西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-2 23:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部