下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

会见佩洛西 蔡英文表态:对军事威胁不退缩

京港台:2022-8-3 12:40| 来源:世界新闻网 | 评论( 17 )  | 我来说几句


会见佩洛西 蔡英文表态:对军事威胁不退缩

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!
专题:佩洛西访台?万众瞩目!

  美国会联邦众院议长佩洛西一行美东时间2日晚间(台北时间3日上午)在总统府获蔡英文(专题)总统接见,蔡英文致词时特别提到“台湾(专题)应对变局的基本态度”。她表示,面对持续且刻意升高的军事威胁,台湾不会退缩;台湾会尽最大努力强化本身自我防卫力量,致力维护台海和平稳定。

  

  蔡英文先颁授特种大绶卿云勳章给佩洛西,她随后致词时指出,过去她和副总统赖清德过境美国,都会接到佩洛西来电致意欢迎,这次非常高兴在总统府与佩洛西见面。

  蔡英文说,佩洛西是台湾最坚定的友人,到访的各位议员也是重要领袖,长期在各领域推动台美关係进展,感谢大家此次访台,展现美国国会对台湾坚若磐石的支持。

  蔡英文说,佩洛西和台湾有很深的渊源,佩洛西在1999年10月曾经访台,当时特别关心921震灾情况,20年后台湾走出阴影也重建,陆续克服各项挑战。

  她说,这20多年来,佩洛西一直关注台湾民主发展,长期关注台湾的国际参与,她要表达最诚挚的感谢。她也十分敬佩佩洛西长期坚定捍卫民主自由,对于违反民主价值的言行更是勇于挺身对抗,令人印象深刻也很感动。

  蔡英文说,今年俄罗斯入侵乌克兰(专题),使台海安全成为全世界关注焦点,民主台湾若受到侵略,整个印太地区安全都会受到巨大衝击,在这里她特别向各位传达台湾应对变局的基本态度。

  第一,面对持续且刻意升高的军事威胁,台湾不会退缩,会坚定维护国家主权,坚守民主防线,希望和全世界民主国家团结合作,共同维护民主价值。

  第二,台湾会尽最大努力强化本身自我防卫力量,致力维护台海和平稳定,让台湾可以成为区域安全的关键稳定力量,确保自由开放的印太地区及全球贸易供应链稳定发展。

  第三,台湾是美国可靠且可信赖的合作伙伴,会持续和美国国会及行政部门,在印太区域安全、人才培育、供应链合作等各层面强化合作,让台美关係进一步提升。

  蔡英文最后再次感谢佩洛西和访团在关键时刻以行动表达对台湾坚定支持,以及表达美国支持台湾自我防御的一贯政策。她也说,颁赠特种大绶卿云勳章代表对佩洛西的感谢,期待透过更多相互合作持续提升台美关係;希望台美继续相互扶持,做彼此坚实的伙伴,一起让民主的光芒(电视剧)继续闪耀,一起努力。  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-4 15:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部