下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

打断佩洛西、开怀大笑...台湾翻译人员引网不满

京港台:2022-8-3 12:43| 来源:ETtoday | 评论( 23 )  | 我来说几句


打断佩洛西、开怀大笑...台湾翻译人员引网不满

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:佩洛西访台?万众瞩目!

  

  美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)昨深夜抵台后,今(3)日一早8时50分,就前往立院拜会蓝绿党团;然而,口译妹在会议中,不仅打断佩洛西说话,还有1举动遭大票乡民炮轰,”这算是很正式的国际场合吧?她这个笑我以为是同学会聚餐欸!”

  从立院拜会直播中可见,口译妹在翻译时,发现麦克风有问题,等到相关人员更换后,刚好佩洛西正要开始发言,没想到她直接打断,笑着解释后继续先前的翻译。不仅如此,佩洛西还有一次讲到一半,也是被硬生生打断,不禁面露尴尬,随即放下麦克风。

  目睹全程的广大网友全炸锅,在PTT轮番发文”口译妹也笑得太爽了吧?””有没有口译妹学经历的八卦?””在日本(专题)口译妹的下场会如何?”

  一名网友直言,”口译妹的口条我就先不说,还算听得懂,但...每次佩姨讲到一些轻松称赞的部分,下面听众听了会心一笑或轻松微笑,结果旁边口译整个开怀大笑。哇!这算是很正式的国际场合吧,她这个笑我以为是同学会聚餐的笑欸,过去口译人员有这样子的吗?”

  无独有偶,另一位网友也质疑,”上司不知道去哪找的口译,找了一个很怕忘记内容,会打断来宾说话,并且一直笑的人,那个口译是不是上司的小孩,还是其他商场上大咖的子女啊?我文组肥宅看了真的觉得很心疼。”

  对此,乡民们纷纷回应,”四个字...超级可悲”、”台湾(专题)价值+10000很爽”、”晚点要升官当然爽”、”要转生成女神了,当然开心”、”最后一段直接不让佩洛西发言,说要转场”、”出这种包蛮傻眼的”、”真的是傻眼,而且还笑超大声”、”不然佩姨讲笑话,要在旁边装冰块脸吗”。

相关专题:台湾,佩洛西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-4 02:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部