下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普地位难憾 又一"反川"共和党众议员初选落败

京港台:2022-8-3 22:31| 来源:美国中文网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


川普地位难憾 又一"反川"共和党众议员初选落败

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网综合报道 曾在国会骚乱后投票弹劾川普的密歇根州共和党国会众议员梅杰(Peter Meijer)周二在共和党初选中以微弱劣势输给了川普支持的保守派挑战者吉布斯(John Gibbs),再次验证了前总统在共和党党内的影响力。

  梅杰是一名温和派共和党人,于2018年首次当选众议员,他也是1月6日后投票弹劾川普的10名众议院共和党人之一。

  梅杰竞选失利对川普来说是一个提振,自卸任以来,后者一直在通过打击曾投票弹劾他的共和党人来试图消灭党内的批评之声,

  另一方面,获川普背书的吉布斯曾任住房和城市发展部官员,他在否认2020年总统大选结果方面的言论与川普类似。

  吉布斯将在11月的中期选举中对阵民主党候选人斯科尔滕(Hillary Scholten)。曾在司法部担任律师的斯科尔滕在2020年以超过6个百分点的差距输给了梅杰。

  但重新划分选区后,密歇根州第三国会选区比以往更倾向于民主党,《库克政治报告》将这场竞选列为“胜负难料”(toss-up)。不过,选民在初选中提名一个更极端的保守派可能会损害共和党在11月赢得大选的机会。

  川普在共和党内仍保有强大的影响力,迄今为止,10名曾弹劾他的共和党众议员有一半要么宣布不再寻求连任,要么在初选中输给了更保守的挑战者。

  不过,在周二的另外两场选战中,华盛顿州国会众议员巴特勒(Jaime Herrera Butler)和纽豪斯(Dan Newhouse)都获得了足够支持确保他们进入11月的大选。在华盛顿州,每一场初选中得票最多的两名参选人(不分党派)将提前进入大选。此前,加州国会众议员瓦道(David Valadao)也顺利战胜初选挑战者。

  “反川”共和党人中,最引人注目的初选将在8月16日举行,怀俄明州国会众议员切尼(Liz Cheney)将对阵川普支持的挑战者哈格曼(Harriet Hageman)。

 

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-4 08:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部