下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北约秘书长:如普京打赢乌克兰战争,世界将更危险

京港台:2022-8-5 10:23| 来源:美国之音 | 评论( 15 )  | 我来说几句


北约秘书长:如普京打赢乌克兰战争,世界将更危险

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格星期四(8月4日)说,北约这个西方军事联盟有着支持乌克兰抗击俄罗斯入侵并防止冲突扩大成为俄罗斯与北约的战争的共同任务。

  斯托尔滕贝格对他的母国挪威的一个夏令营说,北约有道义责任来支持遭到侵略战争蹂躏的乌克兰和乌克兰人民。

  根据北约公布的事先准备好的发言稿,斯托尔滕贝格说:“我们看到了战争行为、对平民的攻击和二战以来从未见过的破坏。我们不能对此无动于衷。”

  斯托尔滕贝格说,如果俄罗斯总统弗拉基米尔·普京通过使用武力而达到了自己的目的,世界变得更加危险。

  “如果俄罗斯赢了这场战争,他将证明暴力是好使的。接下来,就有可能轮到其他邻国。”

  乌克兰军方星期四说,俄军对乌克兰多处地区进行了炮击,包括哈尔科夫、斯拉夫扬斯克和切尔尼戈夫周围地区。

  与此同时,英国国防部说,乌军利用导弹和大炮攻击了俄罗斯的“军事据点、人员聚集处、后支援基地和弹药库。“英国国防部的声明说,这类袭击有可能对俄罗斯为俄军提供补给和支持的努力造成重大冲击。

  更多运粮船周五起航

  另外也在星期四,监督落实联合国和土耳其调停达成的向世界市场输出乌克兰谷物的联合协调中心(JCC)表示,星期五预计又会有三艘运粮船起航出发。

  第一艘船“拉佐尼号”(Razoni)星期一从敖德萨启程,目前正运载着玉米驶往黎巴嫩。

  “航星号“(Navista)将是从敖德萨出发的第二艘船,运载3.3万公吨的玉米,目的地是爱尔兰。

  联合协调中心由来自乌克兰、俄罗斯、土耳其和联合国的代表组成。该中心还已经批准另外两艘船在星期五从伊利乔夫斯克的港口出发。“极地网号”(Polarnet)将运载1.2万公吨的玉米前往土耳其西北城市卡拉苏,“罗根号”( Rojen)将携带1.3万多吨的玉米前往英国。

  这批总计5.8万公吨的谷物只是滞留在乌克兰粮仓内和商船上等待离境的超过2千万公吨粮食的极小一部分。联合国说,有大约28艘船等待离开乌克兰港口。

  联合协调中心还批准“富尔马S号”( Fulmar S)一旦通过检查便可开船进入伊利乔夫斯克的港口。这艘船目前下锚在伊斯坦布尔附近的该中心的检查区。

  这些船预订在星期五早晨起航,但是联合协调中心说,启程有可能受到一些因素影响,包括“适航准备、天气情况或其它意外情形”。所有船员和货物在抵达土耳其领海的检查区后将接受检查。

  联合协调中心说,他们正根据检查星期一起航的第一艘船“拉佐尼号”的经验,尝试让多艘货船双向通过安全走廊。

  乌克兰方面在黑海的乌控海域布了水雷,以保护本国领海和领土不受俄罗斯攻击。联合国说,联合国专家在规划如何运送谷物的早期就判定不要试图排雷,因为这需要三到五个月的时间,在全球粮价飙升之际,这会耽搁太久。专家们采取了不同的做法,划定了安全航道,商业船只必须严格遵守。

  联合协调中心说,安全走廊已得到修订,“以便在维持安全的同时更有效率地让更多的船只通行。”

  由于持续了五个多月的战争,大批船只困在乌克兰南部的港口。联合协调中心说,这些船只需要挪开,为入港的其它船只腾出空间,好让它们按照7月22日签署的《黑海谷物倡议》的设想,为世界市场收集和运输粮食。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 08:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部