下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“佩洛西的台湾之行是不合时宜的,是危险的”

京港台:2022-8-5 21:18| 来源:法广中文 | 评论( 5 )  | 我来说几句


“佩洛西的台湾之行是不合时宜的,是危险的”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:佩洛西访台?万众瞩目!

  就美国众议院议长南希·佩洛西刚刚对台湾进行的访问,法国世界报周四发表了社论。相关的社论在标题中指出,南希·佩洛西的台湾之行是危险的。

  法国世界报的社论写道,在政治上非常微妙的局势下,美国第三号人物--众议院议长因前往台北而冒激怒北京的风险。佩洛西的台湾之行是不合时宜的,是危险的。作为美国众议院的议长,南希·佩洛西是自1997年以来第一位访问台湾的这一级别的美国高官。社论表示,台湾被北京称作是“反叛”岛屿,佩洛西对台湾的访问为世界上这个高度易燃的地方进行了火上浇油。在这一本可以轻易地避免再次发生危机的地区,佩洛西激起了北京的愤怒:中国围绕着台湾岛开始进行极具攻击性的军事演习,几乎就是封锁了台湾。

  法国世界报的社论表示,我们可以理解并分享许多台湾人对佩洛西访问台湾的满足感。对很多台湾人来说,他们欢迎来自外国的一切支持,特别是欢迎来自他们最强大和最亲密的盟友-美国的支持:中国共产党政权不停地增加对台湾的挑衅,面对地球上最专制的政权之一中国共产党政权,台湾又是绝对相反的民主模式。因此,我们完全可以认为,中国无权阻止领导一个主权国家的台湾政府在它认为合适的时候接待它希望接待的客人:台湾需要受到支持,台湾也值得受到支持,而习近平这一自毛泽东时代以来最威权的中国一号人物似乎已准备好在未来某个时候掌控台湾岛。

  但是,南希·佩洛西,这一在美国权力等级中排位第三的美国领导人,是不能错误地选择时机的。佩洛西的访问正值希望成为“终身独裁者”的习“皇帝”在政治上处于非常微妙的时刻。习近平寻求在今年秋天的的中共二十大上获得第三个任期。在邓小平时代结束之后,中国一号领导人是不能超过连续两届任期的。同时兼任国家主席、中国共产党的头目和中央军委主席的习近平,由于其痴迷于新冠清零政策而给中国带来了灾难性的经济后果,让中国经济陷入了衰退的边缘,习近平因而受到削弱。

  因此,对于中华人民共和国的主席来说,其赌注是他为自己以及为中国所设定的命运。习近平对他自己最初应对疫情的方式感到非常的自豪,习近平也知道,他的残暴政策在让他在政权内获得朋友的同时,也让他收获了不少的对手,他的大力铲除腐败的受害者们主要是他的直接竞争对手。在最高的文职和军队层面,习近平无情地奴役他的政治对手,沉迷于权力的集中。与此同时,佩洛西此次访问 台湾的悖论是:除了有让地区性大火熊熊燃烧的危险外,还让中国头号人物有了展示中国军事力量和民族主义力量的危险……

  法国世界报的社论继续指出,拜登本人似乎对佩洛西前往台湾是不感兴趣的。美国军队的首长们对佩洛西的这次旅行表现出的也是敌意,更糟糕的是,乌克兰战争以及北京和莫斯科正跳的起劲的地缘政治探戈舞,正在让美国人做出某些让步:华盛顿希望避免中国给俄罗斯提供军火。到目前为止,中国也一直在小心翼翼地避免给俄罗斯提供武装。而佩洛西女士呢,她不是变得现实一些,而是勇敢地去拔老虎的胡子。预期会有的来自北京的轰鸣声,不仅让台湾也让其他亚洲国家感到担忧。

相关专题:台湾,佩洛西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 13:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部