下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

等待佩洛西的她 被保镖抓住双脚抬走

京港台:2022-8-5 22:19| 来源:Newtalk | 评论( 4 )  | 我来说几句


等待佩洛西的她 被保镖抓住双脚抬走

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:佩洛西访台?万众瞩目!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  8月4日,日军慰安妇受害者李容洙老奶奶在韩国国会爱心斋附近等待美国众议院议长南希•佩洛西时,被国会保镖从轮椅上拉了下来。

  据韩国《世界日报》报道, 4 日中午,一位 94 岁高龄的韩国慰安妇受害者老奶奶在韩国国会前等待与佩洛西见面,希望其支持慰安妇受害者维权,结果遭到十几名韩国警卫制止,还被推倒受伤送进医院。这一事件引起韩国民众的公愤。

  报道称,韩国民间团体“日军慰安妇问题诉诸国际法院推进委员会(以下简称委员会)” 4 日表示,日军慰安妇受害者李容洙老奶奶与委员会相关人士从当天中午 12 点 20 分左右开始在韩国国会大楼前等待佩洛西出现,希望与她就慰安妇受害者维权一事进行面谈。

  但在佩洛西抵达韩国国会前,李容洙老奶奶一行遭到国会警卫队的制止。据委员会相关人士透露,国会警卫队在确认佩洛西预计的行进路线时,发现了李容洙老奶奶。

  他们于是展开行动,想让坐在轮椅上的李容洙老奶奶离开现场。在十几名警卫员在拉扯轮椅的过程中,老奶奶摔倒在地,双手手掌被划伤,并受到严重的精神冲击。

  《世界日报》称,从委员会提供的影片来看,在老奶奶摔倒后双方争执的过程中,老奶奶喊著 :“放开我”、“我快死了”。而多名警卫对老奶奶说 :“老人家快站起来,这样下去会受伤的”,并试图将她扶起来。在这一过程中,一名警卫抓住老奶奶的双脚进行拖拽,《世界日报》推测老奶奶的双手就是因此而受伤的。

  报道称,老奶奶之后被送往首尔汝矣岛圣母医院,所幸没有严重受伤。但最终她也没有能够见到佩洛西。

  据报道,这一事件发生后在韩国引起公愤。有人表示 : “对发生令人难以置信的事情感到愤怒....谴责国会警卫对慰安妇受害者使用暴力,要彻底查明真相、进行正式道歉并处罚责任人”。

  美国众议院议长佩洛西 4 日下午结束为期两天的访韩行程,搭乘专机前往其亚洲之行最后一站——日本(专题)。

相关专题:佩洛西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 06:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部