下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

说桑迪胡克小学枪击案是骗局 阴谋论者判赔410万

京港台:2022-8-5 22:40| 来源:自由时报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


说桑迪胡克小学枪击案是骗局 阴谋论者判赔410万

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国德州奥斯汀的1个陪审团4日裁示,被控诽谤的极右翼阴谋论者琼斯(Alex Jones),必须赔偿桑迪胡克小学(Sandy Hook)枪击案1名罹难者的双亲410万美元,因为琼斯诬指该枪击案是「大骗局」令死者家属生活在苦痛炼狱。

  这一裁示,琼斯必须支付的赔偿金额,远低于桑迪胡克小学枪击案死者之一、6岁男童杰西˙路易斯(Jesse Lewis)的双亲尼尔˙赫斯林(Neil Heslin)与史嘉蕾.路易斯(Scarlett Lewis)索求的1.5亿美元。

  还可能被判支付惩罚性赔偿

  杰西的双亲对此结果感到兴奋,而琼斯竟也宣称「胜利」,理由是陪审团判赔的金额,远低于杰西双亲要求的金额。不过,琼斯还可能会被判支付惩罚性赔偿,陪审团将于5日决定惩罚性赔偿的金额,有可能会相当高。

  纽约时报指出,陪审团4日裁定判赔的410万美元,在于承认琼斯的诽谤令杰西双亲深受痛苦;至于惩罚性赔偿则意在惩罚被告与避免日后再犯。与本案无关的审判顾问泰勒(Jill Huntley Taylor)说,惩罚性赔偿是陪审团员对外传达讯息的机会。

  2012年12月14日,康乃狄克州新镇(Newtown)桑迪胡克小学发生美国史上死亡人数第2高的校园枪击案,含校长在内的26名罹难者(不含枪手本人与非死于校内的枪手之母)中,多达20人是年仅6到7岁的幼童。琼斯在案发后不久便诬指该枪击案中无人死亡,以及称该案是枪枝管制倡议人士「策画」与「炮制」,令罹难学童家长愤怒。

相关专题:枪案,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 03:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部