下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联合国机密报告曝光 路透:北韩在为核试验作准备

京港台:2022-8-6 00:51| 来源:中央社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


联合国机密报告曝光 路透:北韩在为核试验作准备

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲北韩今年4月在人民革命军建军90週年的阅兵仪式中,曾对外展示其洲际弹道导弹,誓言要加强该国的核武库。(图/路透)

  (中央社纽约(专题)联合国总部4日综合外电报导)根据路透社今天取得的联合国机密报告摘要显示,北韩今年1到6月间已在为核子试验作准备。

  独立的制裁监督人员在给联合国安理会「北韩制裁委员会」的报告中说:「在丰溪里核试场的作业是为另一次核试铺路,以发展核武」。

  监督人员写道:「北韩在宁边(Yongbyon)继续发展能生产核分裂物质的量能。」宁边是北韩主要的核设施,平壤第一座核反应炉就在当地。

  北韩驻联合国代表团暂未回应相关询问。

  美国很早就示警北韩准备第7次核试,还说一旦成真美国将再推动联合国加强对平壤制裁。

  报告称调查显示平壤至少在一次重大骇客攻击中,窃取价值数亿美元的加密资产。早前监督人员曾指控,北韩为筹措核子和飞弹计画资金而进行网路攻击。

  报告中说:「北韩虽未测试核装置,但已在核试场做准备。2022年上半年,北韩继续加速(从2021年9月所开始)飞弹计画。」

  监督人员指出,北韩试射含弹道和导引技术整合的飞弹已有31枚,包括6次洲际弹道飞弹(ICBM)试验和2枚确定为弹道武器的飞弹。

相关专题:金家王朝,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部