下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

布林肯: 北京在台海军事行动"很不成比例 很危险"

京港台:2022-8-6 02:16| 来源:美国之音 | 评论( 14 )  | 我来说几句


布林肯: 北京在台海军事行动"很不成比例 很危险"

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  美国国务卿安东尼∙布林肯(Antony Blinken)星期五(8月5日)再次表示,中国对美国国会众议院议长南希∙佩洛西(Nancy Pelosi)访台作出的反应“很不成比例,而且很危险”。

  布林肯是在柬埔寨首都金边出席东盟外长会议和东亚峰会后接受美国之音高棉语组专访时作上述表示的。

  布林肯指出,美国国会是美国政府中(与行政部门)独立而又平等的一支,而佩洛西议长与很多访问过台湾的国会议员一样有权前往台湾访问。

  “而中国的反应很不成比例,而且很危险,”布林肯说。

  “无论它对访问有什么样的感受,发射11枚导弹,包括让导弹飞越台湾,派遣舰艇包围台湾,其中五枚导弹落点逼近日本,这让我们从当地国家,包括发表声明的东盟国家,听到都对这些行动如何造成不稳定以及如何危险表达了真实的关切,”布林肯又说。

  布林肯强调,行事必须要负责任,而美国自己就不会进行挑衅性的行动。

  “我们认为应该让大海平静下来,”布林肯说。

  布林肯指出,台湾海峡对当地几乎每一个国家都很重要,很多商务也都穿越台海。

  “如果这里遭到干扰,就会对全球经济造成极坏的影响,也会影响大家从新冠疫情复苏的愿望,”布林肯说。“所以所有的国家,美国也包括中国,都必须负责任地采取行动,而不是利用我们国会一位议员的访问为借口,从事有潜在危险和破坏稳定的行动。”

 

相关专题:北京,海军,Google,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 09:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部