下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人权组织指责乌军队违反国际法 乌总统正面回怼

京港台:2022-8-6 03:23| 来源:德国之声 | 评论( 2 )  | 我来说几句


人权组织指责乌军队违反国际法 乌总统正面回怼

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  国际特赦组织发布的一份报告指责乌克兰军队在住宅区设置基地,给普通民众带来不必要的风险,“违反国际人道法”。乌克兰总统泽连斯基随后发出回应,谴责该组织为俄罗斯开脱。与此同时,再有乌克兰粮船周五从黑海港口出发。

  在国际特赦组织(Amnesty International))批评了乌克兰违反国际法之后,乌克兰总统泽连斯基发出了尖锐地反击。他在周四的视频讲话中批评该组织 “为恐怖主义国家(俄罗斯)开脱,将责任从侵略者转移到受害者身上。“他还说,俄罗斯对乌克兰的侵略战争是“无端、具有侵略性,并且是恐怖主义"。

  国际特赦组织在周四发布的一份报告中,指责乌克兰军队在居住区设置基地,置放武器,给平民带来不必要的风险。欧洲和中亚专家乌尔曼谢克(Janine Uhlmannsiek)指出,这些士兵“多次从居民区行动。”这样的战术 “违反国际人道法”,不能以 "俄罗斯违反国际法的侵略战争"为其辩护。不过报告也指出,乌方的行动 “绝不能证明俄罗斯对平民无差别攻击是正当的。”该人权组织的报告认为,俄罗斯的攻击构成“战争罪“。

  这份报告中,国际特赦组织列出了在19个城镇,指称乌克兰军队在这些地方的平民住宅区设置基地,将普通百姓置于险境。报告还指出, 4个月的调查发现,乌克兰军队在学校和医院建立基地 。

  乌克兰部队正在南部进行反攻,他们声称已经夺回了之前由莫斯科控制的50多个村庄。国际特赦组织周五也对泽连斯基的谴责发出回应,表示支持这份报告,在回复法新社的邮件中,国际特赦组织秘书长卡拉马尔德(Agnes Callamard)表示,该组织“完全支持报告研究”:“"这些发现......是基于在广泛调查中收集的证据,这些调查与国际特赦组织的其他调查一样,都有着严格的标准并遵循调查程序。

  乌克兰粮船陆续出港

  与此同时,根据莫斯科和基辅最近达成的旨在缓解全球粮食危机的协议,又有3艘满载共逾5.8万吨乌克兰粮食的船只于周五从黑海港口出发。自俄乌战争以来首批离开黑海港口的商船本周一(8月1日)顺利离港。参与斡旋粮食协议的土耳其希望这份协议额能够建立信任,并促成俄乌停火。

  周四,欧盟宣布,对亲俄罗斯的乌克兰前总统亚努科维奇(Viktor Yanukovych)与他的儿子奥列克桑德(Oleksandr Yanukovych)祭出制裁,理由是涉嫌威胁乌克兰安全。2014年,尽失民心的亚努科维奇被推翻下台。就在这一年,俄罗斯采取行动,吞并了克里米亚半岛。 

  欧盟认为,现居俄罗斯的亚努科维奇仍然在 “破坏或威胁乌克兰的领土完整、主权和独立以及国家的稳定和安全“方面产生影响。制裁文件指出,他涉嫌策划在俄罗斯入侵成功后,推翻泽伦斯基,重新掌权。他的儿子奥列克桑德被控“与乌克兰顿巴斯地区的分离主义分子交易。”

  芬兰计划收紧对俄罗斯公民发放旅游签证。周四,芬兰宣布了这个消息。因为欧盟的制裁,俄罗斯前往欧盟国家的航班出现中断之后,越来越多的俄罗斯人选择入境芬兰,从这里前往欧洲国家。 

  (法新社,美联社等)

相关专题:军事动态,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-6 06:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部