下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杀猪盘!硅谷华人女性被“清华帅高管”骗130万

京港台:2022-8-6 04:47| 来源:abc7news | 评论( 19 )  | 我来说几句


杀猪盘!硅谷华人女性被“清华帅高管”骗130万

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
  据abc7news报道:近日,美国湾区一名IT华裔女"码农“在加密货币骗局中损失了130多万美元,FBI已展开调查。

  

  根据I-Team的原始报告,美国联邦调查人员说,这种被称为杀猪盘的骗局最初专门针对亚裔,之后已扩展到各个族裔。

  这位在硅谷工作的受害者不愿意透露她的名字,所以我们在这里称她为R女士。R女士告诉记者:“一切都始于LinkedIn。是我放松了警惕。”调查人员证实,一名自称叫Mingguang Zhang的男子在LinkedIn上开始与R联系。

  

  R说,Zhang声称自己是美国一家财富500强公司的技术总监,毕业于清华大学。

  R女士告诉记者:“这个人有一个非常令人印象深刻的简历。他还说他和我在中国上的是同一所学校。”

  他们的友好谈话很快转到了WhatsApp。R表示有兴趣涉足加密货币,Zhang表示愿意提供帮助。“他开始说,你为什么不和我一起做点什么?我可以帮你赚钱。”

  

  这听起来很容易。R首先从她的银行向Zhang建议的一个交易应用程序发送了三笔相当于65,000美元的款项。该应用程序显示她获得了20%的利润。

  

  于是,Zhang鼓励她在另一家银行开一个新账户。Zhang告诉她,如果她将退休基金用于投资,她可以在60天内赚回本金。于是R在10月下旬转了90万美元。

  Zhang给她发了一个平台,让她做看似合法的交易。该平台虚假地显示R已经获得了利润。她开始意识到,这是个骗局。“一旦钱进去了,它就不见了。”

  加密货币是一项高风险的投资,但可以有很大的回报。R赌了一把,输了个精光。

  

  但是,Zhang坚持不懈地承诺他可以帮助她把钱赚回来。Zhang说,只要她能打更多的钱,他就会投入100万美元。

  感到绝望的R咨询了她的丈夫,卖掉了40万美元的股票,通过该平台支付了最后一笔钱。几分钟之内,钱就没了。R哭着说:“这真是一场噩梦。”

  杀猪盘的骗局如何运作

  美国特勤局特工Sean Bradstreet说:“这基本上是两个人在约会网站或社交媒体平台上认识,发展出一段虚假的信任关系。”“通常情况下,嫌疑人会说服一个人投资于加密货币或某种类型的投资计划。”

  根据联邦调查局的说法,这种骗局于2019年在中国开始,但现在在美国变得更加普遍。联邦调查员说,今年到目前为止,整个加州的杀猪盘增加了两倍,大多数受害者在湾区。

  

  类似的诈骗手段在加拿大也十分常见。今年6月安大略省警方就在一对夫妇损失$37万后发出警告。

  

  Killaloe OPP在一份新闻稿中说:“受害者从一个所谓的有信誉的投资公司购买了加密货币。

  “一旦要求提取所谓的投资收益,该投资公司就以多种借口解释为什么这对夫妇不能收到付款,并没有向这对夫妇提供任何款项。”

  警方说,加密货币骗子会提供买入并承诺在短时间内获得高回报率。相反,受害者会失去投资,有时还会失去他们的个人和财务信息。

  很多人没有想到,LinkedIn竟然也是骗子汇聚的地方!很多华人朋友都会使用这个平台求职或者交际。使用时,一定要逐一注意核实对方的真实身份。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-11 14:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部