下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军舰机靠近宝岛海岸线照引议 专家:前所未有

京港台:2022-8-6 11:41| 来源:澎湃新闻 | 评论( 37 )  | 我来说几句


解放军舰机靠近宝岛海岸线照引议 专家:前所未有

来源:倍可亲(backchina.com)

  解放军舰机靠近宝岛台湾(专题)海岸线照片引发热议。

  根据解放军东部战区8月5日发布的消息,当天东部战区按计划继续位台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训,持续检验战区部队联合作战能力。东部战区空军持续出动歼击机、轰炸机、预警机、电子侦察机等多型战机赴台岛周边实施制空作战、支援掩护、空中打击、侦察预警等实战化演训。执行任务的飞行员在目视距离俯瞰祖国宝岛海岸线和中央山脉。

  

  《解放军报》发布的军舰航行照片也引发热议,海岸线上的白色柱状建筑物依稀可见(红圈处)。本文图片 @解放军报“根据官方公布的视频,飞行员接受采访时表示,当天执行了抵近慑亚任务。飞行员在座舱可以看到宝岛的海岸线,这说明距离非常近。”军事专家韩东告诉澎湃新闻。

  根据环球网援引台媒报道,台防务部门称,当天有68架次解放军军机持续于台海周边频密活动。台空军发布消息显示,5日共有歼-10战机7架次、歼-11战机6架次、歼-16战机10架次、苏-30战机24架次、运-8远干机、运-8反潜机各1架次在所谓的“台海中线”附近活动,其中“歼-11战机、苏-30战机在北部中线越线挑衅”,其余机则在西南空域活动,“但航向同样采取踰越中线的作为”。解放军单日出动68架次的规模,已超出此前单日56架次的最高纪录,创造了解放军“绕台”的新纪录。

  

  执行任务的飞行员在目视距离俯瞰祖国宝岛海岸线和中央山脉。《解放军报》发布的军舰航行照片也引发热议,照片显示,一名解放军海军战士在军舰甲板上手持望远镜观察的照片,照片近处是一艘舰艇,远处的则是海岸线和山脉,海岸线上的白色柱状建筑物依稀可见。

  《解放军报》报道称,东部战区海军10余艘驱护舰艇在台岛周边海域展开联合封控,连续组织昼夜间模拟对陆打击、综合攻防、联合反潜等实战化演练,提升舰艇核心作战能力。多艘护卫舰、导弹艇和多个机动岸导火力单元对海上重要目标实施火力追瞄,展开模拟突击。

  “有网友分析认为陆地上的白色建筑物可能是花莲县发电厂的烟囱,不管具体位置在哪里,反正军舰是在靠近台岛海岸线的海域航行,在如此近距离航行很可能也是我们水面舰艇以往没有过的。”韩东指出。

  国防大学教授孟祥青认为,此次实战演训选择环岛六大区域,范围广、靠岛近、力度大、要素全。此次六大区域是最接近台湾岛的演训区域,对台岛形成了包围之势,有利于重新塑造统一的战略格局。“如果把6个演习区域用线连接起来,台湾还有什么12海里?”孟祥青指出。

  

  台军“兰阳”号护卫舰已经服役了约50年。“根据舷号,从舷号和外形可以识别,照片近处的舰艇是台军的‘兰阳’号护卫舰,舷号935,属于引进的美制‘诺克斯’级护卫舰,台军称为‘济阳’级,‘兰阳’号已经服役了约50年,不仅舰龄老,而且整体性能也早已落后。”韩东介绍说。

  “这是台海军装备现状的一个缩影,即主力战舰舰龄普遍超过30年,而且近一半数量已经超过四五十年,达到了退役的时间,但由于各种原因还在苦苦支撑。”韩东指出。

相关专题:解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-7 08:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部