下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

盘点佩洛西家族的中国投资

京港台:2022-8-7 05:37| 来源:NetsBanks | 评论( 32 )  | 我来说几句


盘点佩洛西家族的中国投资

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:佩洛西访台?万众瞩目!

  墙内自媒体NetsBanks文章:8月5日,外交部发言人宣布中方对美国国会众议长佩洛西实施制裁。

  外交部表示,美国国会众议长佩洛西不顾中方严重关切和坚决反对执意窜台,严重干涉中国内政,严重损害中国主权和领土完整,严重践踏一个中国原则,严重威胁台海和平稳定。针对佩洛西恶劣挑衅行径,中方决定,根据中华人(专题)民共和国有关法律,对佩洛西及其直系亲属采取制裁措施。

  佩洛西夫妻一人从政、一人从商。上月曾有美国媒体报道,佩洛西的丈夫保罗·佩洛西大手笔买入美国某科技股,疑卷入内幕股票交易,引发舆论的轩然大波。

  保罗·佩洛西在资本市场上布局颇广,其中也不乏A股资产。

  根据报道,保罗·佩洛西1991年在美国加利福利亚州成立了一家名为“铭基国际资本管理” (以下简称“铭基国际”)的公司,后来发展成为一家专门投资亚洲地区的资产管理公司,主要投资地包括中国、日本(专题)、韩国。根据佩洛西申报的资料,她获得了丈夫基金公司的合伙权益收入。

  据了解,铭基国际是一家精品店模式的投资机构,在中国投资的时间非常长,在海外发行的中国基金业绩优异。

  2010年,铭基国际在中国香港(专题)设立了全资子公司铭基环球投资(香港)有限公司(Matthews Global InvestorsLimited)。今年截至6月30日,铭基亚洲基金管理资产规模达174亿美元(1365.9亿港元)。

  据《大公报》报道,保罗·佩洛西及儿子小保罗·佩洛西通过基金投资了中国内地、香港及其他多地的资产。

  铭基环球投资(香港)的官方主页显示,该公司“专注投资30年”,旗下的“中国股息基金”投资了腾讯、中国邮政储蓄银行、中信国际电讯、中银香港;“太平洋老虎基金”排名前三的投资为台积电、腾讯、美团;“中国基金”主要投资阿里巴巴、拼多多、美团等;“亚洲创新成长基金”的投资对象也包括美团、阿里巴巴。

  

  铭基环球投资(香港)旗下的基金。来源:铭基环球投资(香港)官网

  

  铭基环球投资(香港)的“中国基金”的前十大重仓股。来源:铭基环球投资(香港)官网

  近几年,铭基国际投资公司-MATTHEWSASIAFUNDS(US)曾出现在多家A股公司前十大流通股东名单中,如中宠股份(002891.SZ)、新产业(300832.SZ)、锦浪科技(300763. SZ)、绿的谐波(688017.SH )、杭可科技(688006.SH)等等。

  截至今年一季度末,铭基国际投资公司-MATTHEWSASIAFUNDS(US)为奥普特(688686.SH)第三大流通股东,持股157万股,占公司流通股本比例为7.65%;成为斯达半导(603290.SH)第三大流通股东,持股135万股,占流通股本比例为1.70%;成为道通科技(688208 .SH)第七大流通股东,持股722万股,占流通股本比例为2.64%。

  除了在A股买入股票外,记者注意到,铭基环球投资(香港)还于2018年1月在内地全资设立了一家私募铭基博远私募基金管理(上海)有限公司(以下简称“铭基博远”)。

  近两年,该私募多次出现在上市公司的调研记录中。今年,铭基博远马不停蹄地参与了对多家公司的调研。据记者不完全统计,在3月4日,铭基博远的祝泉参与了中科创达(300496.SZ)的业绩说明会;5月,铭基博远参加了怡合达(301029.SZ)的现场参观和电话会议;7月,铭基博远参与了汉钟精机(002158.SZ)的现场参观和线上会议。

  随着外交部宣布“对佩洛西及其直系亲属采取制裁措施”,铭基国际及其关联公司在中国的投资是否会受影响,值得关注。 

 

相关专题:佩洛西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-8 04:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部