下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普王者归来?共和党保守大会民调狂胜竞争者

京港台:2022-8-7 11:36| 来源:苹果新闻网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


川普王者归来?共和党保守大会民调狂胜竞争者

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国前总统川普(Donald Trump)卸任已经超过一年半了,不过他在共和党内的影响力,毫无衰退的迹象。最新的共和党总统潜在候选人民调结果周六(8/6)出炉,川普以69.1%的支持率辗压最有力竞争者佛州州长德桑提斯(Ron DeSantis)的23.7%。

  美国势力庞大的保守派团体“保守政治行动会议”(Conservative Political Action Conference ,CPAC)大会本周在德州举行,也是检视共和党政治人物在共和党内支持度的最好机会。

  当美国前总统川普(Donald Trump)出场时,全场民众欢声雷动,将“保守政治行动会议”大会,转变成了川普支持者的场子。根据美国福斯新闻(FOX NEWS)报导,针对保守派民众的民意调查显示,高达69.1%的受访者希望川普代表共和党角逐2024年美国总统大选。

  特别值得注意的趋势是,今年2月的类似民调,当时川普的支持率是59%,对川普最具威胁性的佛州州长德桑提斯是28%。半年之后,川普的支持率又暴增到69.1%,德桑提斯则是下降到23.7%。

  至于其他潜在候选人中,先前访台的美国前国务卿庞皮欧(Mike Pompeo)支持率为2%,美国前副总统彭斯(Mike Pence)、美国驻联合国前大使海利(Nikki Haley),以及参议员克鲁兹(Ted Cruz)、均只有1%支持率。

  川普卸任后,虽然面对国会对去年1月6日“国会暴动”的究责行动,不过似乎不减他在美国草根民众间的支持度。根据8月5日共和党亚利桑那州的初选结果,川普背书的前主播蕾克(Kari Lake)以政治素人之姿击败对手,获得共和党提名参选州长。

  专家分析,美国今年11月将举行期中选举,川普正巡迴全美为他“钦点”的候选人助选,扮演类似“造王者”(King Maker)的角色。如果届时共和党大胜,并取得国会参众二院的控制权,川普非常可能以“王者归来”之姿,顺势宣布参选2024年总统大选。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-8 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部